МОЗ повідомляє: 24 вересня (станом на 9:00) в Україні 188 106 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, із них 3 757 летальних, 83 458 пацієнтів одужали. За добу зафіксовано 3 372 нові випадки. Загалом проведено 2 129 156 тестувань методом ПЛР. За добу одужали 1 788 пацієнтів.

Кропивницкий: жители микрорайона Ковалевка бьют тревогу

Октябрь 26, 2016 | Новости | Просмотров: 1324 | Комментариев: 0

Люди жалуются на опасный ремонт на улице Вокзальной. Второй день на техническом этаже дома номер 22 ведутся работы.

По словам жителей, в помещении ремонтники используют пожаро- опасные приборы и смолу, которая имеет специфический запах, негативно влияет на самочувствие жителей. На месте происшествия побывал и FOTOINFORM.NET.

Жители дома рассказывают, что все началось с порыва водопровода, в результате чего помещение, где, по информации людей, планируют открыть магазин, затопило. В результате, на объекте появились рабочие и взялись за ремонт на техническом этаже. По мнению местных жителей, эти работы угрожают их здоровью и даже жизни.
«Здесь находятся газовые баллоны у бочки со смолой, которая подогревается на огне. В итоге появляется и задымленность, она не выходит из этого этажа, а идет по стояку в верх в квартиры,- рассказывает житель дома Александр, показывая технический этаж,- Мы обеспокоены, потому что эта задымленность вредна для здоровья, голова болит очень сильно».

Обеспокоенные местные уже несколько раз вызывали пожарных, однако по словам жителей, им отвечают, что задымление - не повод для беспокойства. Поэтому, возмущенные горожане были вынуждены также в очередной раз обратиться к правоохранителям. Они предложили людям обратиться в первую очередь в ЖЭК, установить владельца магазина, и выяснить, ремонтные работы ведутся на законных основаниях.

Люди жалуются на опасный ремонт на улице Вокзальной. Второй день на техническом этаже дома номер 22 ведутся работы.

Люди жалуются на опасный ремонт на улице Вокзальной. Второй день на техническом этаже дома номер 22 ведутся работы.

Нам удолось пообщаться с инспектором, младшим лейтенантом Дмитрием Харитоновым, который был на месте событий. Он подчеркнул: «Мы обнаружили группу лиц, наемных рабочих, которые проводили работы, заливали смолой, уложили укладку. Они указали на то, что есть устный договор с владельцем данного магазина или аптеки. Сейчас пока все эти обстоятельства устанавливаются, связываемся с ЖЭКом, будем узнавать, есть ли у них договор официальный на проведение ремонтных работ и уже будет дальше видно, что делать дальше. В настоящее время работы прекращены».

В свою очередь жители рассказывают, в ЖЭК обращались, и имя и телефон владельца или арендатора помещения узнать не удалось. Поэтому дальше люди планируют обращаться к городским властям и попытаются решать проблему через прокуратуру.
«Владельца мы не видели, не знаем, телефон не дают . В ЖЭК обращались, они приходили, но говорили здесь проводятся ремонтные работы и мы ничего не можем сделать ,- отмечает Александр,- Будем отсылать заявление в прокуратуру, облгосадминистрации, горисполком, поднимать этот вопрос с завдомом».

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений