МОЗ повідомляє: 07 серпня (станом на 9:00) в Україні 78 261 лабораторно підтверджений випадок COVID-19, з них 1852 летальні, 43 055 пацієнтів одужало. За добу зафіксовано 1453 нові випадки. Загалом проведено 1 135 051 тестування методом ПЛР. Усього за добу одужав 531 пацієнт.

Кропивницкий: в городе купаться запрещено?

Июль 16, 2016 | Новости | Просмотров: 1131 | Комментариев: 0

В нашем городе нет ни одного официально открытого места отдыха на воде из-за несоблюдения санитарных условий.

Об этом сообщила помощник начальника управления по вопросам связей со СМИ и работы с общественностью УГСЧС Украины в области подполковник службы цивильной защиты Виктория Крохмалюк. По ее словам, в целом в нашей области в результате проведенной работы органами исполнительной власти и местного самоуправления официально определенно 28 мест, где разрешено купаться и отдыхать на пляже. «В Петровском районе находятся 11 официальных мест отдыха, 3 в городе Александрия, 4 – Новоархангельском районе, 4 – Гайворонском районе, по одному месту отдыха - Александровский, Александрийский, Ольшанский, Маловисковский, Онуфриевский районах»,- акцентировала Виктория Николаевна. На указанных территориях была проведена паспортизация и оборудованы сезонные спасательные посты.

Несмотря на то, что официально пляжи в нашем городе закрыты, жители и гости Кировограда все же проводят свободное время на их территориях, купаются и загорают. И.о. начальника Управления Госпродспоживслужбы в городе Сергей Сидоренко подчеркивает : « Как специалист санэпидслужбы, то я обеспокоен этим фактом. Люди самовольно отдыхают, но подвергают себя к опасность. Места для отдыха в городе совсем не приспособлены, начиная с того, что не покошены бурьяны и отсутствия мест для переодевания, санузла, урны на установленном расстоянии. Также, несет опасность то, что здесь нет спасательных постов. Опасность идет и со стороны стать жертвой разных заболеваний. Ведь, при купание человек может глотнуть воду или при поврежденных кожных покровов можно подхватить какую-то инфекцию».

Во время нашей беседы с начальника управления по вопросам связей со СМИ и работы с общественностью УГСЧС Украины в области внимание также было акцентировано на важность соблюдения правил безопасности во время отдыха на воде. Ведь с начала купального сезона 2016 года уже погибло 19 людей. Основной причиной гибели является купание в состояние алкогольного опьянения, недосмотр родителей за своими детьми, а также переоценка собственных возможностей, то есть люди прыгают в воду с дамб или мостов, отплывают далеко от берега, идут купаться после долгосрочного пребывания на солнце.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid
Комментарии для сайта Cackle







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений