Оперативна інформація в телеграм каналі https://t.me/fotoinform Ваша інформація у цьому місці натиснути тут

Кризис на большой дороге

Грудень 05, 2008 | Стрічка | Переглядів: 4099 | Коментарі: 0

В последние время стало все труднее выживать мелкому бизнесу. Кризис в Украине коснулся почти всех.

Продавали все что, возможно, кормили на любой вкус, от борща и шашлыков до простой чашечки горячего кофе. В основном этими услугами пользуются дальнобойщики, которые ездят от города, к городу перевозя многотонные грузы. Проезжая трассой «Александрия –Пятихатки» бросается в глаза полтора километровый «маленький городок на обочине». «Хатки», если их можно так назвать, построены из того, что у кого было в наличии. Все эти построения напоминают маленькие сарайчики, которые расположились прямо на огородах хозяев.

Скорее всего, такой бизнес был основным доходом этих людей, работая круглосуточно, он приносил хорошую копейку в бюджет семьи. На этом участке трассы «маленьких кафе» более 100 штук и у каждого свое название и свои просители. Каждый водитель останавливается покушать, возле полюбившийся ему кухни. Не обошел кризис в стране и это маленький «кулинарный городок» на трассе. Как говорит одна из хозяек «придорожной кухни» Люда. П раньше до кризиса, дальнобойщиков было очень много и всему нашему «мини городку» хватало работы, а теперь многие закрыли свои заведения, так как стало меньше машин проезжать по трассе. Дожились до того, что приходиться зазывать проезжающих шоферов мелких машин, хотя толку от таких посетителей мало, больше чем на кофе рассчитывать не приходиться. Сильно с этого не проживешь. А с приходом холодов необходимы и дрова, чтобы хоть как-то обогреть кухню и приготовить еду. Если жизнь не наладиться то придется разобрать «свой бизнес» на дрова.

Игорь Филипенко.


Ви можете підтримати наш портал Фінансово

 


Hostpro
ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool