МОЗ повідомляє: 22 вересня (станом на 9:00) в Україні 181 237 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, із них 3 642 летальні, 79 901 пацієнт одужав. За добу зафіксовано 2 884 нові випадки. Загалом проведено 2 079 482 тестувань методом ПЛР. За добу одужало 1717 пацієнтів.

Кировоград: в онкодиспансере День открытых дверей (ФОТО)

Октябрь 17, 2015 | Новости | Просмотров: 1597 | Комментариев: 0

Сегодня, 17 октября, в Кировоградском областном онкологическом диспансере маммологи провели встречу с жительницами нашего города.

 

 

В рамках мероприятия была проведена лекция и специальный тренинг по методике самообследования молочных желез.

Подобные встречи ежегодно проводятся маммологами с целью «достучаться» до каждого сердца женщин и рассказать им, как вовремя заметить рак молочной железы, как не нужно относиться к себе, как быть здоровым. Ведь порой люди сами укорачивают жизненный путь, вольно или не вольно, порой из-за элементарных не знаний, боязни или невнимания к себе.

По словам заведующего отделения дневного пребывания Кировоградского онкологического диспансера Андрея Гардашников, к большому сожалению треть женщин обращается к врачу уже запущенной стадии рака молочной железы. «Если у человека развивается рак и она этой болезни боится, но при этом нечего не делает, то этот страх не остановит болезнь, рак продолжит развивается. Человек все равно обратиться за медицинской помощью, но уже тогда, когда будет достаточно поздно, когда это будет, как минимум намного дороже, и когда действительно шансы на выздоровление и на то, чтобы продолжить ее жизнь с каждым месяцем в разы уменьшаются».

Врач подчеркивает, что даже если ничего не беспокоит, необходимо хотя бы раз в году проверяться у врачей. И это должно стать основным правилом для оберегания своего здоровья каждой женщины.

«Я настоятельно советую ежемесячно делать самообследование и хотя раз в год проходить осмотр у гинеколога и маммолога. Если исполнилось 40 лет, то мы все должны знать, что для женщин существует маммография. Каждая женщина должна пройти после сорокалетнего возраста этот маммологический скрининг. Он необходим, чтобы проверить человека, который считает себя здоровым».

Самообследованию можно научиться на приеме у маммолога или гинеколога. «Методика самообследования не такая уж и сложна, - сообщил Андрей Гардашников, - Необходимо осмотреть грудь, их нужно прощупать нет ли там каких-то неправильных уплотнений. Мы должны понимать, что есть еще куча заболеваний, которые проявляются уплотнениями, которые не есть раком. Поэтому сразу ставить себе диагноз, паниковать и морально прятать себя не нужно. Необходимо прийти к специалисту проверить каждое уплотнение, это обязательно!»

Именно следуя этим советам каждая женщина имеет возможность «поймать» эту болезнь вовремя и вылечить его. «Рак молочной железы так сказать удобен для лечения, ведь он на поверхности и в большинстве случаев его можно вовремя заметить. Первые стадии лечатся намного проще и требуют меньше всего затрат. Ваше здоровье в Ваших руках. Не угробьте свою жизнь!»,- подчеркнул онколог.

Сегодня, 17 октября, в Кировоградском областном онкологическом диспансере маммологи провели встречу с жительницами нашего города.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений