У зв'язку з відключеннями електроенергії для сталої роботи сайту потребуємо фінансової допомоги для закупівлі необхідного обладнання - натиснути тут
                                                                        

Кировоград: прогулки по городу стали опасными (ФОТО)

Січень 24, 2014 | Стрічка | Переглядів: 3394 | Коментарі: 0

Морозная и снежная зима, которая совсем недавно была очень долгожданной, наконец-то дошла и до нашего города.

Прогулки на свежем воздухе стали опасными, так как появился риск падений наших граждан на улицах города, по причине скользких дорог. Кировоградцам следует знать, что более двух третей травм происходит из-за человеческой неосмотрительности, спешке и неосторожности.

Кировоград: прогулки стали опасными (ФОТО)

Кировоград: прогулки стали опасными (ФОТО)

Кировоград: прогулки стали опасными (ФОТО)

Кировоград: прогулки стали опасными (ФОТО)

Кировоград: прогулки стали опасными (ФОТО)

Кировоград: прогулки стали опасными (ФОТО)

Поэтому во время гололедицы лучше обувайте обувь с плоской подошвой, из нескользящего материала. Если же подошва скользит, можно купить специальное приспособление, которое прочно держится на обуви и помогает уверенно стоять на ногах. Это шиповые насадки, так называемые ледоходы. Женской половине населения, на это время, необходимо ненадолго расстаться с высокими каблуками, ведь они в первую очередь подвергают людей к опасности.

При ходьбе по скользкой поверхности двигаться нужно внимательно и медленно, наступать на всю подошву ноги, ноги в коленях должны быть расслаблены и немного согнуты. Для успешного равновесия: сумку лучше повесить на плечо, а руки не рекомендуется держать в карманах.В случаи падения стоит учесть, что безопаснее падать на бок. При этом берегите руки, спину и колени. Нужно подвернуть руку под себя и упасть на верхнюю часть предплечья.Если падение припадает на спину, то необходимо постараться успеть сгруппироваться: подтянуть подбородок к груди и руки тоже прижать к груди.

Если Вы ушиблись, то на ударенное место нужно приложить что-то холодное. Например, пакет со снегом. Держать его нужно по 5 – 10 минут, делая перерыв. Это будет способствовать уменьшению боли, отечности и предупредит воспаление. Если есть подозрения на перелом, то нужно немедленно обратитесь к врачу.

Ксения Куприненко, фото автора.


Ви можете підтримати наш портал Фінансово

 


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool