МОЗ повідомляє: 22 вересня (станом на 9:00) в Україні 181 237 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, із них 3 642 летальні, 79 901 пацієнт одужав. За добу зафіксовано 2 884 нові випадки. Загалом проведено 2 079 482 тестувань методом ПЛР. За добу одужало 1717 пацієнтів.

Кировоград: прогулки по городу стали опасными (ФОТО)

Январь 24, 2014 | Новости | Просмотров: 3305 | Комментариев: 0

Морозная и снежная зима, которая совсем недавно была очень долгожданной, наконец-то дошла и до нашего города.

Прогулки на свежем воздухе стали опасными, так как появился риск падений наших граждан на улицах города, по причине скользких дорог. Кировоградцам следует знать, что более двух третей травм происходит из-за человеческой неосмотрительности, спешке и неосторожности.

Кировоград: прогулки стали опасными (ФОТО)

Кировоград: прогулки стали опасными (ФОТО)

Кировоград: прогулки стали опасными (ФОТО)

Кировоград: прогулки стали опасными (ФОТО)

Кировоград: прогулки стали опасными (ФОТО)

Кировоград: прогулки стали опасными (ФОТО)

Поэтому во время гололедицы лучше обувайте обувь с плоской подошвой, из нескользящего материала. Если же подошва скользит, можно купить специальное приспособление, которое прочно держится на обуви и помогает уверенно стоять на ногах. Это шиповые насадки, так называемые ледоходы. Женской половине населения, на это время, необходимо ненадолго расстаться с высокими каблуками, ведь они в первую очередь подвергают людей к опасности.

При ходьбе по скользкой поверхности двигаться нужно внимательно и медленно, наступать на всю подошву ноги, ноги в коленях должны быть расслаблены и немного согнуты. Для успешного равновесия: сумку лучше повесить на плечо, а руки не рекомендуется держать в карманах.В случаи падения стоит учесть, что безопаснее падать на бок. При этом берегите руки, спину и колени. Нужно подвернуть руку под себя и упасть на верхнюю часть предплечья.Если падение припадает на спину, то необходимо постараться успеть сгруппироваться: подтянуть подбородок к груди и руки тоже прижать к груди.

Если Вы ушиблись, то на ударенное место нужно приложить что-то холодное. Например, пакет со снегом. Держать его нужно по 5 – 10 минут, делая перерыв. Это будет способствовать уменьшению боли, отечности и предупредит воспаление. Если есть подозрения на перелом, то нужно немедленно обратитесь к врачу.

Ксения Куприненко, фото автора.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений