МОЗ повідомляє: 16 427 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 15 квітня 2021 року. Зокрема, захворіли 628 дітей та 383 медпрацівники. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 4 229 осіб; ▪️виписано з лікарень – 5 493 особи; ▪️летальних випадків – 433; ▪️одужало – 11 148 осіб; ▪️здійснено тестувань за добу – 119 615 (зокрема методом ПЛР – 51 344, методом ІФА – 20 017); ▪️досліджень експрес-тестами на антиген до SARS-CoV-2 – 48 254.

Кировоград: пианино на площади Кирова (фоторепортаж)

Февраль 09, 2014 | Новости | Просмотров: 2444 | Комментариев: 1

Сегодня, 9 февраля, на центральной площади города появился струнно-клавишный инструмент, который специально установили активисты Евромайдана, сообщает FotoInform

В этот день Евромайдан нашего города вместе с еще несколькими городами Украины проводят общенациональную акцию «Пианино по всей Украине». Данное мероприятие является своего рода продолжением действа, устроенного 7 декабря в Киеве, под названием «Пианино для Беркута». Тогда один из митингующих несколько часов музицировал на пианино, которое было установлено на улице Банковой. С того времени этот музыкальный инструмент стал для Евромайдана своеобразным символом.

Вокруг сегодняшнего центра внимания - пианино, состоялся немногочисленный митинг. Народное вече традиционно началось с национального гимна Украины, но в этот раз его пели не акапельно, а под музыкальное сопровождение. Музыкальный символ акции сторонники Евромайдана раскрасили в национальные, в синие и желтые цвета. « На нашем «суперовом» пианино могут сыграть все желающие»,- сообщил один из активистов Евромайдана. С помощью небольших песенников митингующие исполняли известные украинские песни, такие как «Червона рута», «Я піду в далекі гори» и другие. Их пение сопровождал аккомпанемент пианино, на котором по очереди менялись исполнители, желающие сыграть.

Также участники мирной акции держали в руках оппозиционные флаги и транспаранты. В своих выступлениях они требовали отставки нынешнего правительства и выборов нового.

Ксения Куприненко, фото Игоря Филипенко.

Кировоград: пианино на площади Кирова (фоторепортаж)

Кировоград:  пианино на площади Кирова

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений