МОЗ повідомляє: 21 вересня (станом на 9:00) в Україні 178 353 лабораторно підтверджені випадки COVID-19, із них 3 583 летальні, 78 184 пацієнти одужали. За добу зафіксовано 2 675 нових випадків. Загалом проведено 2 058 638 тестувань методом ПЛР. За добу одужало 672 пацієнти.

Кировоград: искусство, как источник жизни (фото)

Декабрь 04, 2013 | Новости | Просмотров: 1429 | Комментариев: 0

В честь Международного дня инвалидов в Кировоградском областном художественном музее ежегодно открываются выставки  талантливых людей с особенными потребностями сообщает FOTOINFORM

В этом году, 3 декабря в картинной галерее Петра Оссовского « Мир и Отечество» состоялось открытие выставки произведений Сергея Тригубенка. Для него это первая персональная выставка, в которой представлено 19 работ исполненных карандашом и акварелью. Рисование, для Сергея Николаевича неисчерпанный источник вдохновения и энергии. Сам автор посетить открытие выставки не смог, но работники музея надеются, что за время пока будет проходить экспозиция, художник найдет возможность посетить ее.
Выставку открыла глава Кировоградской областной общественной организации инвалидов «Народная академия искусства» Эльмира Небесная. Она сообщила: « Надеюсь, что в дальнейшем времени мы сможем еще больше уделять внимание инвалидам. Хочется, чтобы больше знали о таких талантливых людях. По работам Сергея Тригубенка видим разное настроение, размышление о вечном. Люди научились самовыражаться, несмотря ни на что».
Работы молодого художника дают возможность задуматься над собственной жизнью.

Руководитель епархиального молодежного отдела протоирей Дионисий Буренко сказал: « Произведения этого художника своего рода зов  для каждого их нас. Каждому природой дан талант, который нужно развивать, а не закапывать. Увидев эти работы, посетители должны задуматься о том, что человек с особенными потребностями создал и сравнить с тем чего не сделал обычный человек».
Выставку посетило много молодежи и преподаватели Кировоградской художественной школы и факультета искусств в КГПУ им. В. Винниченко, которые преподавали самому Сергею Николаевичу, а также его друзья и однокурсники. По их словам, с детских лет Сергей хотел стать художником. Его работы уже тогда отличались от других четким видением. Сергей Николаевич прошел тяжелый жизненный путь. Но он не отчаивался в своей болезни, остается добрым к окружающим и шел, и идет дальше.
Ксения Куприненко, фото Игоря Филипенко.

Кировоград: искусство, как источник жизни (фото)

Кировоград: искусство, как источник жизни (фото)

Кировоград: искусство, как источник жизни (фото)

Кировоград: искусство, как источник жизни (фото)

Кировоград: искусство, как источник жизни (фото)
 

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений