У зв'язку з відключеннями електроенергії для сталої роботи сайту потребуємо фінансової допомоги для закупівлі необхідного обладнання - натиснути тут
                                                                        

Хотите дешево купить государственное предприятие - обанкротьте его

Березень 30, 2011 | Стрічка | Переглядів: 1518 | Коментарі: 1

Сотрудников налоговой милиции области заинтересовал факт быстрого банкротства достаточно мощного государственного предприятия. А схема оказалась не такой уж и запутанной. Об этом интернет-изданию  «FotoInform» сообщила пресс-служба ГНА в Кировоградской области.

Как оказалось, руководитель одного из кировоградских государственных предприятий заключил договор с частным предприятием о проведении ремонта мягкой кровли элеватора, который, кстати, в качестве субподрядчика должна была выполнять совсем другая фирма. Обусловленая ??стоимость выполненных работ должна была составить 1,2 млн. грн. Однако, как пояснил налоговикам бывший директор фирмы-субподрядчика, договор на выполнение указанных работ на указанную сумму он не подписывал. Что подтверждается заключением экспертного почерковедческого исследования и технического исследования документов. То есть, договор оказался поддельным.
Кроме того, как показала проверка, справки о стоимости подрядных работ не соответствуют действительности - разница стоимости между визуально установленными фактически выполненными работами и теми, которые указаны в актах приемки, составляет лишь 323,4 тысячи гривен. И даже те, для отвода глаз проведены работы, выполненные с нарушением требований действующего законодательства. Вывод напрашивается сам. Невооруженным глазом видно - это простая растрата и овладение средствами государственного предприятия. Но на этом предприимчивые кировоградцы не остановились.
В связи с тем, что государственное предприятие определенный период времени не проводило расчетов с частным предприятием, должностные лица последнего обратились с заявлением в хозяйственный суд Кировоградской области. Он в свою очередь принял решение о взыскании долга с государственного предприятия, а в дальнейшем возбудил производство о банкротстве. При этом, должностные лица государственного предприятия умышленно участия в делах не принимали, никаких возражений или ходатайств по иску не предоставляли.
Вместе с тем, при наличии такого немалого долга, должностные лица государственного предприятия "находят" почти полтора миллиона гривен на закупку оборудования. Которое, кстати, до сих пор не используется и просто ждет лучших времен. То есть, кому то просто было нужно вывести значительную сумму средств из оборота. По законодательству, если предприятие-должник не рассчитывается с кредиторами, его долги возвращаются его же недвижимым имуществом. Прослеживается некая интересная цепочка - сначала из государственного предприятия выводятся из обращения наличные средства, чуть позже - обратимы, а затем, якобы за долги, забирается недвижимое и движимое имущество. Все, государственное предприятие полностью подготовлено к продаже за копейки.
По материалам, собранным сотрудниками налоговой милиции, прокуратурой Маловисковского района возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 15, ч.5 ст. 191, ч.2 ст. 366 и ч.2 ст.219 Уголовного кодекса Украины. сейчас следствие продолжается.


Ви можете підтримати наш портал Фінансово

 


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool