Берегите балконы от бизнесменов

Січень 06, 2009 | Стрічка | Переглядів: 2078 | Коментарі: 0

Интересы бизнеса в нашем городе часто пересекаются с интересами простых жителей, и, к сожалению, бизнес в этой борьбе побеждает.

Жители дома по пр. Правды, 3 на протяжении года безуспешно пытаются защитить свои права. Без их согласия прямо под балконами к дому пристроили магазин мебели, который занимает практически всю придомовую территорию и заграждает проход к подъездам. Крыша пристройки касается балкона 51-й квартиры, низ которого во время строительства был немного поврежден. Хозяйка квартиры Жанна Щербакова рассказывает, что еще до появления пристройки магазин не давал ей покоя: не спрашивая разрешения, на балкон прицепили рекламную вывеску, и только когда женщина подняла шум, попросили сдать балкон в аренду. Жанна Георгиевна отказалась. Вскоре вывеску сняли, но появилась новая беда – та самая пристройка. Ее крыша сделана из оцинкованного железа, и во время летнего зноя раскалялась так, что жители не могли дышать в своих квартирах. «Нас посадили в оцинкованное корыто!», - говорит Жанна Щербакова, рассказывая, что именно такое название железной крыше придумали ее внучки. Нужно сказать, что жильцы дома – это в основном пенсионеры, дети войны, у большинства из них проблемы со здоровьем: у того аллергия, у того гипертония. Некоторые уже давно на улицу не выходят, и единственной возможностью подышать свежим воздухом для них были балконы. Теперь, выйдя на балкон или выглянув в окно, можно увидеть только металлическую крышу и различные провода, идущие в магазин. Фактически жители второго этажа оказались на первом – прямо под их окнами простилается 6-метровая металлическая крыша, на которую часто с верхних этажей выбрасывают мусор, а с водосточной трубы после зимы вытекло много разной гадости. Когда идет дождь, рассказывают разъяренные жители, стук по крыше происходит такой, что спать становится невозможно. С появлением пристройки возникла и другая проблема: по крыше часто ходят посторонние, которые легко могут пробраться через балкон в любую квартиру на втором этаже. Одно ограбление таким образом в доме уже произошло, еще одно не состоялось благодаря счастливой случайности. Больше всего жильцов дома возмущает то, что строительство магазина произошло без их согласия, хотя по законам, их подписи в таком случае необходимы. «Разрешив это строительство, чиновники нас просто унизили!», - говорят жители дома. Однако магазин построен, деньги вложены, и куда бы ни обращались обиженные жильцы, все отгораживаются от их проблемы. Такая ситуация – не первая и не последняя в Кировограде. И еще ни разу жителям не удавалось защититься от вседозволенности предпринимателей. Так уж сложилось: прав тот, у кого больше денег…

Ксения КАНЦЕР, фото Игоря ФИЛИПЕНКО.


Ви можете підтримати наш портал Фінансово

 


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool