Оперативна інформація в телеграм каналі https://t.me/fotoinform

Самые молодые избиратели в Кировограде не смогли проголосовать

Январь 17, 2010 | Новости | Просмотров: 1071 | Комментариев: 0

На избирательных участках таких избирателей отправляют в окружную избирательную комиссию. Тут разводят руками и сетуют на ЖЭКи – именно они должны были подавать списки достигших совершеннолетия жильцов. Пройдя длительную процедуру заполнения многочисленных бумажек, 18-летние кировоградцы смогут проголосовать уже в следующий раз. Несовершенство избирательных списков отмечают и политики. Кроме не включения в них молодежи, списки имеют еще один изъян – большое количество «мертвых душ». Глава фракции СПУ в Кировоградском горсовете Елена Костенко заявила, что ее политическая сила намерена обращаться в суд по этому поводу. Однако кто должен ответить за их составление – неизвестно. Народный депутат от БЮТ Владимир Яворивский согласился, что списки избирателей, похоже, не обновлялись с 2004-го года. Он подчеркнул, что составлением списков занимаются городские власти, но отметил, что кировоградцы отчасти сами виноваты – ведь избирателей неоднократно предупреждали о необходимости проверить свои данные в избирательных списках.

Ксения КАНЦЕР, фото Игоря ФИЛИПЕНКО.


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.





Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool