За даними ЦГЗ, на 5 червня (станом на 9:00) в Україні 25964 лабораторно підтверджені випадки COVID-19, з них 762 летальні, 11372 пацієнти одужали. За добу зафіксовано 553 нові випадки. Загалом проведено 403 551 тестування методом ПЛР.

Водные объекты на садовом участке по фэн-шуй

Май 10, 2011 | Здоров'я та краса | Просмотров: 4854 | Комментариев: 0

Бассейн на участке

Бассейны в современном виде не являются проявлением китайской культуры, а восходят более к средиземноморским цивилизациям. Однако их расположение на участке вполне согласовывается с вышеизложенными положениями фэн-шуй – так же точно, как и для других водных объектов, во благо хозяев дома.
строительство бассейна лучше всего начать у главного входа в дом или немного слева от входа и ни в коем случае позади дома: вода должна «заносить» в дом потоки благоприятной энергии. При этом чем шире входные двери в дом, тем лучше. Если же (из-за особенностей Вашего участка) бассейн все же располагается позади дома, сделайте дополнительный вход в дом со стороны бассейна. Бассейн также не должен «подавлять» своими размерами дом, потому что потоки энергии пойдут в обратную сторону, и в результате дом будет «подпитывать» бассейн, а не наоборот.
В идеале бассейн не должен быть слишком удален от дома, расположен гораздо ниже дома или стоять на обрыве: в этом случае нарушается связь водных стихий с обитателями дома. По этой же причине не стоит «загонять» бассейн в угол участка или упирать его в ограду.
 Что же касается формы и размеров бассейна, то (по фэн-шуй) самой распространенной прямоугольной форме бассейна следует предпочесть закругленные, овальные формы или, если позволяют возможности, т.н. «арт-бассейн» свободной формы любого размера – следует лишь избегать неоправданно острых углов менее 90 градусов.
Открытый бассейн, расположенный на Вашем участке, должен быть органично вписан в ландшафт сада или приусадебного участка. При выборе места расположения бассейна сразу необходимо учесть необходимость его будущего отопления и очистки, ухода за водой в бассейне, а также следующие факторы.
Основное направление ветра с точки зрения целесообразности должно проходить по длинной стороне бассейна, т.к. ветер в таком случае будет помогать естественному течению воды и очистке поверхности воды. При этом обратите внимание на расположение скиммеров (водозаборников) в чаше бассейна. Если речь идет об очень сильном ветре, то бассейн следует отгородить ширмой, иначе в ночное время вода будет очень сильно охлаждаться. Сильный ветер также увеличивает степень загрязненности бассейна, занося в воду листья, насекомых, пыль и пр.
Высокие деревья, кустарники и живые изгороди вблизи бассейна дополнительно загрязняют поверхность воды. Западная и южная стороны бассейна должны быть свободны от высокой растительности, чтобы не препятствовать попаданию солнечных лучей. Разветвленные корни деревьев также могут вызывать повреждение бассейна.
Солнце нужно максимально использовать для прямого нагревания воды в бассейне (для восточной, северной и западной стороны). Для принятия солнечных ванн нужно предусмотреть лежаки 2–3 м длиной, тень для которых можно обеспечить при помощи навесов. Частная жизнь должна быть защищена от посторонних взглядов с улицы или из соседских домов. Для этих целей хорошо использовать конструкции из пропитанной древесины или металла, которые одновременно служат и защитой от ветра, чтобы купающиеся не замерзли после того, как они покинули бассейн.
По возможности, бассейн не должен устанавливаться в углубление рельефа, так как в этом случае вода с поверхности может отводиться на канализацию только через дорогостоящий дренаж. Бассейн не рекомендуется устанавливать вблизи прохождения грунтовых вод из-за повышенных теплопотерь. Обходные дорожки вокруг бассейна (минимум 600 мм шириной) должны быть выполнены из нескользкой плитки, обеспечивающей легкий доступ к бассейну. Высокий борт бассейна (около 20 мм над уровнем пола с выступающей плитой) – практичное решение; в этом случае борт бассейна может использоваться для сидения и одновременно защищает бассейн от мелких ползающих насекомых и животных.
Преимущества расположения бассейна вблизи дома таковы: короткий и более дешевый подвод коммуникаций; хорошие возможности для наблюдения за купающимися детьми; при правильном выборе места дом служит также защитой от ветра; возможность для быстрого переодевания и отдыха в доме, короткий путь к бассейну. Еще одним преимуществом является возможность расположить бассейн недалеко от спальной зоны дома, чтобы после пробуждения можно было сразу поплавать в бассейне.
Помимо основной чаши бассейна рекомендуется также устройство неглубокого бассейна для ополаскивания ног с душем, который можно выполнить вместе с детским бассейном-лягушатником. При глубине такого бассейна свыше 200 мм ему необходима регулярная смена воды, следует также предусмотреть кран для заполнения такого бассейна. Из опыта, такой бассейн должен быть отграничен от основного бассейна из-за опасности падения, а также располагаться в стороне от песчаных игровых площадок, чтобы песок не загрязнял дно такого бассейна.
Следующий важный пункт – прокладка коммуникаций. Хотя коммуникации находятся под землей, оборудование размещается в техническом приямке или (лучший вариант) непосредственно в доме, где оно надежно защищено от влаги, легко контролируется и к нему обеспечен легкий доступ.
Техническое помещение для водоподготовки должно находиться как можно ближе к бассейну, с коротким и прямым трубопроводом для подачи воды в бассейн и возврата воды (циркуляции воды). При открытом бассейне нужно стремиться расположить техническое помещение в доме, даже если в этом случае нужен более длинный трубопровод с большим размером труб.
Место, где будет установлено оборудование, должно быть сухим, защищенным от мороза, иметь достаточную площадь и высоту, а также легкий доступ для монтажа, обслуживания оборудования. Необходимо также обеспечить возможность беспрепятственного удаления воды из трубопроводов и чаши бассейна в случае необходимости.
Если открытый бассейн не отапливается, то сезон купания при умеренном климате длится 60–80 дней в году. Отапливаемый бассейн позволяет продлить купальный сезон до 5–6 месяцев в году. Поскольку затраты на обогрев бассейна на проверку оказываются не такими большими, как это может изначально показаться, не следует отказываться от отопления бассейна.
Выбор формы, размера и комплектующих для бассейна напрямую зависят от инвестируемых средств и будущих эксплуатационных затрат. Стандартными параметрами, ориентированными на человека, являются:
а) требуемая ширина бассейна: 2,75 м для плавания одного человека, 4,00 м для одновременного плавания двух человек;
б) длина бассейна: для первого движения в воде (гребка) нужно около 3,5 м (длина тела + 1,5м), для каждого последующего гребка дополнительно 1,5 м (1,0 м при спокойном плавании и 2,0 м при быстром плавании), то есть для 4-х гребков нужна средняя длина 8 м;
в) глубина воды: глубины воды до 1,35 м достаточно для плавания. Большая глубина бассейна повышает строительные и эксплуатационные затраты без видимой пользы.
Глубину бассейна не следует уменьшать ради маленьких детей, так как дети быстро вырастут и смогут плавать, а изменение параметров бассейна будет неоправданно затратным. Не следует делать бассейн слишком мелким, так как в этом случае его функции будут ограничены.
Использование подводных прожекторов и подсветка садового участка позволяют достичь интересных визуальных эффектов.

по материалам http://www.swimpool.com.ua

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube і сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

МОЖНА ЗАМОВИТИ ФОТО Filipenko Igor у цифровому форматі з високою роздільною здатністю.




Комментарии для сайта Cackle







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений