За даними ЦГЗ, на 5 червня (станом на 9:00) в Україні 25964 лабораторно підтверджені випадки COVID-19, з них 762 летальні, 11372 пацієнти одужали. За добу зафіксовано 553 нові випадки. Загалом проведено 403 551 тестування методом ПЛР.

Витамин С защищает сердце

Июнь 05, 2012 | Здоров'я та краса | Просмотров: 1712 | Комментариев: 0

Дефицит витамина С провоцирует возникновение болезней сердца, пришли к выводу ученые из Университета Улсан (Южная Корея).

В исследовании приняли участие 212 человек, средний возраст которых составил 61 год. Выяснилось, что 39% участников имели дефицит витамина С. У участников взяли анализ крови для оценки концентрации протеина hsCRP, повышенный уровень которого связан с воспалением и болезнями сердца. Оказалось, что у людей, потребляющих недостаточно витамина С и имеющих hsCRP в концентрации больше 3 мг/л, риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний в течение 1 года был выше в 2 раза.

Менее всего подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний люди, употребляющие достаточно витамина С как за счет рациона питания, так и за счет добавок, резюмировали ученые.

Источник

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube і сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

МОЖНА ЗАМОВИТИ ФОТО Filipenko Igor у цифровому форматі з високою роздільною здатністю.




Комментарии для сайта Cackle







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений