МОЗ повідомляє: 03 серпня (станом на 9:00) в Україні 73 158 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, з них 1738 летальних, 39 876 пацієнтів одужало. За добу зафіксовано 990 нових випадків. Загалом проведено 1 067 006 тестувань методом ПЛР. Усього за добу одужало 333 пацієнти.

В яблоках нашли защиту от тромбов

Май 14, 2012 | Здоров'я та краса | Просмотров: 1628 | Комментариев: 0

Яблоки, лук, апельсины, черный и зеленый чай могут предотвратить образование тромбов, утверждают ученые из Гарвардской медицинской школы. Этими свойствами они обладают благодаря содержанию рутина.

Исследователи обнаружили, что рутин помогает блокировать потенциально опасные ферменты, участвующие в формировании тромбов. В ходе исследования ученые проверили способность 500 различных химических веществ, в том числе рутин, блокировать фермент PDI. Рутин оказался наиболее эффективным.Ученые обнаружили, что он снижает риск образования сгустков крови в артериях и венах.

В будущем они надеются использовать рутин для разработки методов лечения пациентов с риском сердечных приступов и инсультов.

Источник:

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid
Комментарии для сайта Cackle







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 

     
     
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений