Украинцев после смерти будут «разбирать» на органы

Квітень 06, 2012 | Здоров'я та краса | Переглядів: 2408 | Коментарі: 1

Минздрав Украины инициирует внесение изменений в законодательство, которые позволят изымать органы после смерти человека для пересадки их другим людям. Об этом рассказал главный трансплантолог МОЗ Украины А.Никоненко.

По словам специалиста, такая практика донорства существует в большинстве западных стран. Там люди могут дать согласие стать донором после смерти. В Украине донорами могут стать лишь близкие родственники. Они же могут дать согласие на изъятие органов после смерти своего родственника. Однако, как правило, не разрешают этого делать.

А.Никоненко подчеркнул, что в Украине не выполняется даже 1% от необходимого объема трансплантации. В связи с этим, Минздрав готовит изменения к законодательству, согласно которым норма презумпции несогласия на посмертное донорство будет заменена на презумпцию согласия.

Источник


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.


Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Hostpro




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool