Наше здоровье: Этот всемогущий корень солодки

Січень 13, 2013 | Здоров'я та краса | Переглядів: 3135 | Коментарі: 0

Солодка - лакричник, желтый корень, который известен своим обволакивающим, отхаркивающим и легким слабительным действием.

В солодке содержатся вещества, близкие по действию к стероидным гормонам, которые обладают чрезвычайно сильными противовоспалительными свойствами.
Корень солодки еще с давних времен применялся, как мощное целебное средство.
В народной медицине солодку используют для лечения при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, остром и хроническом бронхите, воспалении легких, ревматическом артрите, от боли в горле, остром и хроническом тонзиллите, заболеваниях печени, пищевом и лекарственном отравлениях, крапивнице. Приглашаем Вас посетить этот сайт

1 столовую ложку сырья заливают 200 мл кипятка, закрывают крышкой, нагревают на кипящей водяной бане 30 мин, охлаждают при комнатной температуре 10 мин., процеживают, затем оставшееся сырье отжимают и доводят объем кипяченой водой до 200 мл. Принимают по 1- 2 столовой ложке 3 - 4 раз в день до еды за 30 минут. Дети, по рекомендации врача, в зависимости от возраста – от 1 чайной до 1 столовой ложке 3 - 4 раз в день до еды за 30 минут.
Только нужно знать, что принимая солодку более двух месяцев, могут возникнуть побочные эффекты: задержка жидкостей вплоть до появления отеков.

Будьте здоровы!

Игорь Филипенко
 


ДО УВАГИ ВОДІЇВ: АВТОЦИВІЛКА ОНЛАЙН за 5 хвилин посилання


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.


Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Hostpro




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool