Муж «пропал» в интернете - что делать?

Січень 15, 2013 | Здоров'я та краса | Переглядів: 2585 | Коментарі: 0

Сегодня невозможно представить жизнь человечества без всемирной паутины. Интересно, что были проведены исследования, по которым обнаружилось, что мужчины чаще становятся заложниками интернета, чем женщины пишет Lady.NovostiUA.net

 Результаты же такой зависимости очень плачевны: муж отдаляется от семьи, не замечает детей, а общение с женой сводит до минимума.

Муж «пропал» в интернете – что делать?

Избавить любимого от игровых автоматов онлайн, если жена готова конкретно изменить ситуацию, стараясь избавиться от постоянной рутины в отношениях.

Проблема в том, что интернет-зависимость такая же форма зависимости, как и наркомания, алкоголизм и игромания. Изменения, происходящие в психике человека, могут быть охарактеризованы, как способ ухода от реальности. Причины же ухода от реальности зависят от типа деятельности в интернете. Например, мужчина, проводящий все свое свободное время в социальных сетях, просто пытается найти понимание у посторонних женщин. Игровая мания присуща мужчинам с определенными особенностями психики, для них азарт может затмить все происходящее вокруг. Если мужчина зависает на порносайтах, то он стремится воплотить свои тайные сексуальные фантазии. Кроме того, такая зависимость может быть просто способом ухода от неприятных воспоминаний, финансовых и семейных проблем.

Важно, чтобы избавиться от этой зависимости, нужно сперва признать наличие самой проблемы. И так как сам мужчина крайне редко способен признаться в этом, то бороться с проблемой приходится жене.

Попробуйте применить следующие советы:
- постарайтесь выяснить настоящую причину возникновения мании. Любящая жена всегда заметит проблему еще в зародыше ее появления. Необходимо проанализировать совместную жизнь, прошлые происшествия и выяснить, какие именно изменения привели к появлению мании;
- научитесь не доводить дело до скандалов, ссор, выяснений отношений. Старайтесь относиться к супругу внимательно и доброжелательно;
- все время ведите беседу с мужем: высказывайте свои претензии в легкой форме. Спрашивайте его мнение обо всем происходящем, чем он доволен, а чем нет;
- в мягкой форме предложите свой вариант решения сложившейся проблемы;
- следите за своим поведением: старайтесь уделять больше внимания мужу, семье, дому;
- попробуйте изменить образ жизни и воссоздать ту обстановку в доме, при которой муж еще не был увлечен интернетом;
- старайтесь вернуть мужа к его прежним увлечениям и хобби, пригласите старых друзей, выберетесь вместе на пикник;
- найдите для него альтернативу: новое интересное занятие вместо интернета.

Конечно, каждый случай является индивидуальным и требует отдельного решения. Однако терпение со стороны близких, готовность ко всему и решительность помогут вернуть любимого человека к нормальной жизни.


ДО УВАГИ ВОДІЇВ: АВТОЦИВІЛКА ОНЛАЙН за 5 хвилин посилання


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.


Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Hostpro




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool