Как правильно принимать лекарства?

Сентябрь 06, 2011 | Здоров'я та краса | Просмотров: 2878 | Комментариев: 0

Практически любому человеку иногда приходится принимать лекарства. Но, для того чтобы лекарственные препараты оказывали желаемый результат нужно правильно их принимать.

Практически любому человеку иногда приходится принимать лекарства. Но, для того чтобы лекарственные препараты оказывали желаемый результат нужно правильно их принимать.Все лекарственные средства, с которыми мы чаще всего сталкиваемся, можно условно разделить на несколько групп – витамины, противовирусные, жаропонижающие, обезболивающие, антибиотики, пищеварительные ферменты, снотворные, успокоительные, гипотензивные и сердечные препараты.

Моновитамины принимают так, как прописал врач. Поливитамины же принимают обязательно в первой половине дня, после еды. Это объясняется тем, что они оказывают тонизирующее действие, а в вечернее время это ни к чему, прием же витаминов натощак, может вызвать тошноту и расстройство желудка.

Противовирусные препараты, в состав которых входят интерферон или стимулирующие выработку собственного интерферона в организме, принимают за 30 минут до приема пищи. Не рекомендуется принимать такие средства с молочными и жирными мясными блюдами. В некоторых случаях эти препараты советуют принимать по определенной схеме – пол дневной дозы в течение дня и двойную дозу на ночь. В любом случае, схему должен прописать врач.

Жаропонижающие и обезболивающие препараты не имеют особых предписаний по приему, однако средства на основе ацетилсалициловой кислоты лучше принимать после еды.

Антибактериальные препараты нужно принимать строго по схеме, прописанной врачом. Кроме того, следует знать, что энзимы, противогрибковые или противоаллергические средства принимаются за полчаса до приема антибиотика. Помните, что, во-первых, запивать антибиотики следует запивать только кипяченой водой, во-вторых, прием антибиотиков автоматически исключает употребление спиртных напитков, так как алкоголь инактивирует действие антибактериальных препаратов.

Пищеварительные ферменты принимаются во время приема пищи и запиваются небольшим количеством кипяченой воды. Растительные препараты и гепатопротекторы принимает перед едой, чтобы они успели оказать свое действие.

Снотворные и успокоительные средства химического происхождения не зависят от приема пищи, растительного происхождения – после еды. Эти препараты также не принимают вместе с алкоголем, так как это может усилить их эффект и привести к остановке дыхания и даже смерти.

Гипотензивные средства принимают между приемами пищи, не совмещая их прием ни с чем другим.

Сердечные препараты принимают независимо от приема пищи, но после их приема лучше не принимать горизонтальное положение.

источник: http://medzona.info/
 

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в Telegram, YouTube і групу в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

МОЖНА ЗАМОВИТИ ФОТО Filipenko Igor у цифровому форматі з високою роздільною здатністю.


Комментарии для сайта Cackle







Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений