Оперативна інформація в телеграм каналі https://t.me/fotoinform

Бессонницей можно заразиться

Октябрь 06, 2011 | Здоров'я та краса | Просмотров: 3404 | Комментариев: 0

К такому выводу пришли канадские ученые. Если в вашей семье кто-то страдает от бессонницы, не исключено, что ею «заразитесь» и вы.

В научном эксперименте приняли участие 3 485 человек. Выяснилось, что у 40% опрошенных есть хоть один родственник, который страдает от расстройства сна. И чем больше родных страдает от бессонницы, тем выше риск «заразиться» ею для остальных.

Ученые полагают, что нарушение сна зависит от генетического фактора. Если человек видит, что родственник эмоционально реагирует на состояние бессонницы, впоследствии у него возникает такая же реакция на нарушение сна. Впоследствии бессонница даже может стать хронической.

Если вы заметили, что у вас есть такая проблема, не торопитесь покупать снотворное - некоторые продукты вполне могут его заменить. Идеальный вариант – перед сном выпить стакан теплого молока и съесть булочку с кунжутом и ломтиком твердого сыра. В этих продуктах есть аминокислоты, которые в сочетании с витаминами группы В обеспечивают снотворный эффект.

источник


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.





Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool