Кто лучший футболист в новом сезоне?

Февраль 08, 2012 | Спорт | Просмотров: 1329 | Комментариев: 0

Castrol EDGE Rankings представляет новые данные рейтинга лучших футболистов UEFA EURO 2012

На протяжении последних 12 месяцев Рейтинг Castrol EDGE Rankings оценивал выступление игроков в пяти ведущих европейских футбольных лигах, чтобы дать болельщикам наиболее точный ответ на вопрос: «кто же лучше всех играет в футбол?» В прошлом месяце отслеживалась игра российских футболистов, выступающих в европейских топ-чемпионатах. Также внимание уделялось соперникам сборной России на UEFA EURO 2012.

У АРШАВИНА И ПОГРЕБНЯКА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОЯВИТЬ СЕБЯ
После возвращения Романа Павлюченко и Динияра Билялетдинова в Россию, в пяти ведущих чемпионатах Европы остались всего два представителя сборной России: Андрей Аршавин (731 место) и Павел Погребняк (1281 место). Погребняк не сумел проявить себя в этом сезоне в «Штутгарте», забив всего один гол в 14 матчах бундеслиги, и Дик Адвокат выразил надежду, что переход в «Фулхэм» поможет форварду набрать необходимую игровую форму. Если сравнивать Погребняка с Бобби Заморой, которого он заменил на «Крэйвен Коттедж», то статистика российского нападающего выглядит чуть более предпочтительной. В «Штутгарте» Погребняк реализовывал 21% своих ударов, что на 8% выше показателя Заморы в «Фулхэме» (13%).

Капитан сборной России Андрей Аршавин также показывал не лучшую игру: за 12 последних месяцев он опустился в рейтинге Castrol на 704 позицию. В текущем сезоне английской премьер-лиги Аршавин забил лишь один гол и отдал всего две голевые передачи; в прошлом сезоне к февралю у него было четыре гола и девять передач. Кроме того, год назад Аршавин бил в створ ворот в среднем каждые 84 минуты, а сейчас он делает это раз в 144 минуты.

В то же время, у одного из соперников России на UEFA EURO 2012, нападающего сборной Польши Роберта Левандовски, дела идут отлично. Он занял 25-е место в рейтинге Castrol EDGE Rankings прошлого года, а с февраля 2011-го сумел забить 17 голов и отдать семь голевых передач, чтобы занять место в ряду лучших футболистов мира.

НЕ УПУСКАЙ ИЗ ВИДУ
Одним из футболистов, за которым стоит следить по мере приближения UEFA EURO 2012, является греческий защитник Кирьякос Пападопулос, который играет все лучше и лучше по ходу этого сезона. Он наверняка станет одним из игроков обороны сборной Греции, которой предстоит сыграть с Россией в Варшаве. Выступая за «Шальке», Пападопулос (361 место) поднялся на 87 позиций в рейтинге Castrol EDGE Rankings. В текущем сезоне бундеслиги он 115 раз ликвидировал опасные ситуации у своих ворот; только двум игрокам удалось превзойти этот результат.

Пападопулос был частью защитной линии сборной Греции, которая пропустила всего пять голов в матчах квалификации UEFA EURO 2012 и провела пять «сухих» матчей. Греческая оборона может стать серьезной преградой для сборной России на пути в четвертьфинал турнира.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в Telegram, YouTube і групу в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

МОЖНА ЗАМОВИТИ ФОТО Filipenko Igor у цифровому форматі з високою роздільною здатністю.


Комментарии для сайта Cackle







Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений