Виктор Янукович: Украина и Монголия с оптимизмом смотрят в будущее своих отношений

Июнь 30, 2011 | Новини регіонів | Просмотров: 1248 | Комментариев: 0

По итогам двусторонних переговоров Президент Украины Виктор Янукович и Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж выступили с заявлениями перед представителями СМИ. Об этом интернет-изданию  «FotoInform» сообщили в пресс-службе Президента Украины Виктора Януковича.

В своем заявлении Глава государства отметил теплую и дружескую атмосферу, в которой прошли сегодняшние содержательные переговоры.

«Учитывая обоюдную конструктивную настроенность на существенное расширение сотрудничества, мы обменялись мнениями о нынешнем состоянии и перспективах украинско-монгольских отношений, а также обсудили ряд актуальных вопросов международной повестки дня. В частности, нами были конкретизированы имеющиеся возможности двустороннего взаимодействия и направления его дальнейшего развития.

Серьезное внимание было уделено необходимости наращивания положительной динамики политического диалога на высшем и высоком уровнях, которая, по нашему общему убеждению, является мощным стимулом развития межгосударственных отношений.

Мы с господином Президентом едины во мнении, что необходимо задействовать в полном объеме значительный, но до сих пор неиспользованный потенциал двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической и других сферах.

Мы также пришли к соглашению, что первоочередным вопросом повестки дня украинско-монгольских отношений является повышение эффективности сотрудничества в промышленности, сельском хозяйстве и в области науки.

Мы с господином Президентом подписали Совместное заявление о развитии партнерских отношений между нашими государствами, в котором отобразили достигнутые договоренности о дальнейшем развитии многогранного двустороннего сотрудничества, а также подтвердили позиции по наиболее актуальным вопросам международной жизни.

Фактическим свидетельством готовности Украины и Монголии к конкретным действиям стало подписание ряда важных двусторонних документов – межправительственных и межведомственных соглашений.

Среди них, в частности, документы о сотрудничестве в области предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий, в культурной и образовательной сферах, об оптимизации работы Межправительственной украинско-монгольской комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества.

Отмечу, что в ходе обмена мнениями с господином Президентом по наиболее неотложным и чувствительным глобальным вопросам, в частности, о противодействии острым вызовам современности, было отмечено сходство или приближенность подходов Украины и Монголии к путям их решения.

Серьезность наших совместных намерений и поставленных перед правительствами задач позволяют с оптимизмом смотреть в будущее украинско-монгольских отношений», – подчеркнул в своем заявлении Президент Украины.

Со своей стороны Президент Монголии подчеркнул, что стороны удовлетворены результатом проведенных переговоров. «Наше двустороннее сотрудничество переходит на новый уровень. Подписанные сегодня документы показали, что сотрудничество между Украиной и Монголией расширяется», – отметил Цахиагийн Элбэгдорж.

Президент Монголии выразил уверенность, что связи между Монголией и Украиной будут углубляться и впредь. «У нас есть возможность сотрудничать во многих отраслях, в частности, в военной сфере, горнодобывающей отрасли, сельском хозяйстве», – сказал он.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в Telegram, YouTube і групу в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

МОЖНА ЗАМОВИТИ ФОТО Filipenko Igor у цифровому форматі з високою роздільною здатністю.


Комментарии для сайта Cackle







Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений