МОЗ повідомляє: 05 серпня (станом на 9:00) в Україні 75 490 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, з них 1788 летальних, 41 527 пацієнтів одужало. За добу зафіксовано 1271 новий випадок. Загалом проведено 1 098 665 тестувань методом ПЛР. Усього за добу одужало 914 пацієнтів.

Со дня смерти Брюса Ли прошло 40 лет (ВИДЕО)

Июль 22, 2013 | Новини регіонів | Просмотров: 1274 | Комментариев: 0

В мире вспоминают легенду кун-фу, Брюса Ли. Он трагически скончался 40 лет назад, однако до сих пор у него имеются тысячи почитателей по всему миру.

В эти дни мир вспоминает легенду китайских боевых искусств, киноактёра, режиссёра и философа Брюса Ли. Он трагически скончался 40 лет назад, 20 июля.

Чтобы почтить память актёра, в Гонконге сотни человек пришли к его статуе близ залива Виктория. К ним присоединилась старшая сестра Брюса Ли. Сегодня к его ногам кладут его любимые цветы -- хризантемы.

[Фиби Ли, сестра Брюса Ли]:
«Сегодня я ощущаю счастье. Мой младший брат оставил нас 40 лет назад, но в мире так много людей, которые его любят и поддерживают. Это - невероятная честь».

Брюс Ли скончался на пике своей популярности в возрасте всего 32 лет. По официальной версии, он принял таблетку от головной боли, которая вызвала у актёра отёк мозга.

Всего через шесть дней после его смерти на экраны вышел фильм с его участием «Возвращение дракона», ставший впоследствии культовым среди любителей боевых искусств.

По случаю годовщины смерти Брюса Ли в Гонконге также открылась выставка. На ней представлено более 600 экспонатов, включая костюмы, фотографии, реквизит и видео с легендой кун-фу.

Дочь актёра, Шеннон Ли говорит, что отец погиб, когда ей было всего 4 года. Однако она по-прежнему держит в памяти мимолётные воспоминания о времени, проведённом с ним.

[Шеннон Ли, дочь Брюса Ли]:
«Я помню наш дом, я помню, как мы ходили на съемки, помню, как с ним играла. Но самое яркое воспоминание -- это ощущение его. Это была своего рода связь с его энергией, когда он фокусировал на вас своё внимание, это было очень мощно. Он был очень любящим и весёлым. Он мог быть, как отец, очень строгим, но всегда оставался добрым и любящим. Я просто помню то чувство, когда я была с ним, и это то, что я больше всего ценю».

Впрочем, не все гонконгцы довольны тем, как власти почитают память их кумира. Они говорят, что здание, в котором жил Брюс Ли, до сих пор находится в частных руках и остаётся публичным домом. Многие жители острова требуют, чтобы его выкупили и сделали из него музей.

[Адам Чоу, соорганизатор выставки]:
«Правительство делает слишком мало, чтобы почтить память Брюса Ли, будь то музей или любая другая акция. Думаю, усилия - запоздавшие, и их недостаточно. Я надеюсь, они сделают больше».

Брюс Ли был похоронен в Сиэтле. К его могиле до сих пор приходят сотни его поклонников.

источник: http://www.ntdtv.ru

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid
Комментарии для сайта Cackle







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 

     
     

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений