Подбор персонала: найди свою команду!

Сентябрь 28, 2011 | Новини регіонів | Просмотров: 1891 | Комментариев: 0

Отличная компания и квалифицированный сотрудник. Как помочь им встретиться? Хотя интернет значительно упростил процесс подбора персонала, многие HR-специалисты продолжают активный поиск при подборе персонала  через прессу или среди знакомых. В каких случаях это оправдано?

Как искать

Каждый менеджер по подбору персонала выбирает способ поиска сотрудников в зависимости от того, какую вакансию ему необходимо закрыть и, безусловно, исходя из личных предпочтений. Одним эйчарам даже в век высоких технологий приятнее работать с печатными изданиями, а другие не представляют рабочий день без получасового мониторинга рекрутинговых сайтов (даже если они в данный момент поиском персонала не озабочены).

Мы обычно обращаемся к помощи печатных изданий.

Действительно, искать сотрудников через газету имеет смысл, если компании нужны сотрудники на невысокую должность. Этот способ поиска оперативен, не требует особых затрат, а кроме того, позволяет охватить достаточно обширную аудиторию соискателей.

Услугами кадровых агентств имеет смысл воспользоваться, если в компании не закрыты вакансии топ-менеджеров. У этого способа есть свои преимущества: сотрудники кадровых агентств проделают всю HR-работу: найдут сотрудника, мотивируют его и представят работодателю. Но этот способ куда более дорогостоящий, нежели любой другой.

«Альтернативным способом подбора персонала является работа с внутренним и внешним резервом, а также с кадровыми агентствами. Данные способы работы мы активно применяем при закрытии вакансий по ключевым должностям холдинга, — говорит Наталия Сыс. — Периодически трудоустраиваем бывших коллег наших сотрудников по рекомендации с прежних мест работы. Технологии хедхантинга в нашей работе применяются крайне редко».

Если эйчар не поставлен в строгие рамки со сроком закрытия вакансии, а руководство компании согласно поощрять кандидатов с небольшим опытом работы, то неплохим вариантом поиска сотрудников могут стать ярмарки вакансий. Долгосрочным, но исключающим высокие затраты способом поиска является сотрудничество с вузами и школами подготовки персонала. Здесь у HR-специалиста есть шанс найти для компании уникального сотрудника. Бывают случаи, когда наличие опыта работы у кандидата не является плюсом. А приняв на работу способного выпускника вуза, можно в короткий срок вырастить такого сотрудника, который будет идеально подходить конкретной компании.

по материалам

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в Telegram, YouTube і сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

МОЖНА ЗАМОВИТИ ФОТО Filipenko Igor у цифровому форматі з високою роздільною здатністю.




Комментарии для сайта Cackle







Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений