МОЗ повідомляє: 21 вересня (станом на 9:00) в Україні 178 353 лабораторно підтверджені випадки COVID-19, із них 3 583 летальні, 78 184 пацієнти одужали. За добу зафіксовано 2 675 нових випадків. Загалом проведено 2 058 638 тестувань методом ПЛР. За добу одужало 672 пацієнти.

Подбор персонала: найди свою команду!

Сентябрь 28, 2011 | Новини регіонів | Просмотров: 1959 | Комментариев: 0

Отличная компания и квалифицированный сотрудник. Как помочь им встретиться? Хотя интернет значительно упростил процесс подбора персонала, многие HR-специалисты продолжают активный поиск при подборе персонала  через прессу или среди знакомых. В каких случаях это оправдано?

Как искать

Каждый менеджер по подбору персонала выбирает способ поиска сотрудников в зависимости от того, какую вакансию ему необходимо закрыть и, безусловно, исходя из личных предпочтений. Одним эйчарам даже в век высоких технологий приятнее работать с печатными изданиями, а другие не представляют рабочий день без получасового мониторинга рекрутинговых сайтов (даже если они в данный момент поиском персонала не озабочены).

Мы обычно обращаемся к помощи печатных изданий.

Действительно, искать сотрудников через газету имеет смысл, если компании нужны сотрудники на невысокую должность. Этот способ поиска оперативен, не требует особых затрат, а кроме того, позволяет охватить достаточно обширную аудиторию соискателей.

Услугами кадровых агентств имеет смысл воспользоваться, если в компании не закрыты вакансии топ-менеджеров. У этого способа есть свои преимущества: сотрудники кадровых агентств проделают всю HR-работу: найдут сотрудника, мотивируют его и представят работодателю. Но этот способ куда более дорогостоящий, нежели любой другой.

«Альтернативным способом подбора персонала является работа с внутренним и внешним резервом, а также с кадровыми агентствами. Данные способы работы мы активно применяем при закрытии вакансий по ключевым должностям холдинга, — говорит Наталия Сыс. — Периодически трудоустраиваем бывших коллег наших сотрудников по рекомендации с прежних мест работы. Технологии хедхантинга в нашей работе применяются крайне редко».

Если эйчар не поставлен в строгие рамки со сроком закрытия вакансии, а руководство компании согласно поощрять кандидатов с небольшим опытом работы, то неплохим вариантом поиска сотрудников могут стать ярмарки вакансий. Долгосрочным, но исключающим высокие затраты способом поиска является сотрудничество с вузами и школами подготовки персонала. Здесь у HR-специалиста есть шанс найти для компании уникального сотрудника. Бывают случаи, когда наличие опыта работы у кандидата не является плюсом. А приняв на работу способного выпускника вуза, можно в короткий срок вырастить такого сотрудника, который будет идеально подходить конкретной компании.

по материалам

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений