You can help our site. Thanks in advance for your help - donate - Click -
                                                                        

Крыша дома твоего

Квітень 06, 2011 | Новини регіонів | Переглядів: 3100 | Коментарі: 0

Возможно, для непосвященных это покажется странным, но строительство дома на самом деле начинается не с фундамента, а с... крыши.

 От того, какой материал будет использоваться при покрытии кровли, зависят все остальные проектные расчеты: начиная от исследования грунта на месте будущей постройки и заканчивая конструкцией стропильной системы. То есть от выбора кровельного материала во многом зависит общий облик будущей постройки. Об этом не должен забывать заботливый хозяин, тем более, что уже наступила весна, а с ней " и новый строительный сезон.

До недавнего времени самыми используемыми кровельными материалами в Украине традиционно оставались шифер, железо и керамическая черепица. Ныне отечественный рынок строительных материалов предлагает более обширный выбор: от "тяжелых" материалов, к коим относится штучная цементно-песчаная или керамическая черепица, до "легких" - медной кровли, мягких кровельных материалов и еврошифера. Но, судя по объемам продаж, чуть ли не самым популярным материалом на нашем рынке вот уже несколько лет остается металлочерепица - "легкий" кровельный материал, главная изюминка которого заключается в том, что успешно имитируя натуральную черепицу, он и по прошествию лет не теряет своей эстетической привлекательности. По мнению монтажников и строителей, металлочерепицу сегодня можно считать одним из самых удачных кровельных материалов, а по соотношению цена-качество - просто идеальным. В Западной Европе, где этот материал чрезвычайно популярен не один десяток лет, эта разница особенно заметна: поросшая мхом, кое-где просевшая керамическая черепичная кровля и рядом с ней - ее аккуратная металлическая сестра. К тому же, не стоит сбрасывать со счетов и такую немаловажную деталь: металлическая черепица намного дешевле натуральной, проста и удобна в монтаже, что существенно сказывается на качестве строительных работ. К тому же, при необходимости ремонта, строителям намного легче заменить один лист металлочерепицы, чем разбирать по одной плитке целый ряд керамической черепичной кровли.


ДО УВАГИ ВОДІЇВ: АВТОЦИВІЛКА ОНЛАЙН за 5 хвилин посилання


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.


Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Hostpro




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool