Коттедж или таунхаус - что выбрать?

Сентябрь 21, 2011 | Новини регіонів | Просмотров: 1956 | Комментариев: 0

Выбор на рынке загородной недвижимости настолько богат, что неудивительно, когда перед покупателем встает вопрос – что же предпочесть? Речь пойдет о таунхаусах и коттеджах. И в том, и в другом формате загородного жилья имеются свои недостатки и достоинства. Так что же выбрать?

Что есть что

Таунхаус в переводе с английского означает «городской дом», то есть данное жилье располагается или очень близко от города или же прямо в городской черте. В понятии «таунхаус» - это престижное и недоступное загородное жилье.

Коттеджи располагаются в поселках с единым стилем и инфраструктурой, службой эксплуатации.

Территория.

Прикоттеджный участок может быть площадью от 10 соток и более, тогда как на территории таунхауса участок совсем небольшой – до 4-5 соток. Но, как показывает практика – места вполне достаточно для полноценного отдыха. К тому же, если учесть рост стоимости земли, приобретение такого компактного участка может дать существенную экономию денежных средств.

Всех ли можно разместить?

Опять же, если говорить об экономии, то за 200 кв.м. площади таунхауса и за их отделку нужно заплатить гораздо меньше. Но все же это не сравнится с просторами 400 метрового коттеджа, где можно разместить гостей и самим не тесниться. Однако придется серьезно раскошелиться, чтобы себе это позволить.

Веселые соседи.

Одной из целей покупки загородного жилья является уединенность и возможность с размахом отдохнуть, не боясь при этом побеспокоить соседей. Здесь, конечно, больше подходит коттедж. Особенно если покупается он для того, чтобы выехать летом на дачу с семьей.

В таунхаусе все немного сложнее, хотя бы потому что приходится делить секцию с соседями. Но вы всегда можете быть уверены, что «неблагополучными» они не будут.

Цена вопроса.

Вопреки сложившемуся впечатлению – таунхаусы – это вовсе не жилье эконом класса, стоимость таунхауса в престижном районе достигает 2 млн. долларов.

Хотя стоимость как таунхаусов, так и коттеджей зависит от сегмента, в котором они располагаются.

Но покупка дома – это еще не все затраты, не следует забывать и об эксплуатационных расходах, купить коттедж на Новорижском шоссе

Здесь цена одинакова и для таунхаусов, и для коттеджей – около 2 долларов за квадратный метр. Опять же не следует забывать – меньшая площадь таунхауса дает экономию почти в два раза.

В любом случае решать покупателю. Выбор в пользу коттеджа или же таунхауса зависит от ваших пожеланий и финансовых возможностей. Однако отметим, что всё-таки таунхаус предполагает постоянное проживание, коттеджи приобретают в основном в качестве летней резиденции.

источник: http://www.realrealty.ru

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в Telegram, YouTube і сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

МОЖНА ЗАМОВИТИ ФОТО Filipenko Igor у цифровому форматі з високою роздільною здатністю.




Комментарии для сайта Cackle







Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений