МОЗ повідомляє: 18 вересня (станом на 9:00) в Україні 169 472 лабораторно підтверджені випадки COVID-19, із них 3 468 летальних, 75 486 пацієнтів одужало. За добу зафіксовано 3 228 нових випадків. Загалом проведено 1 985 802 тестування методом ПЛР. За добу одужало 1 573 пацієнти.

Какой триммер лучше бензиновый или электрический

Июнь 03, 2011 | Новини регіонів | Просмотров: 3230 | Комментариев: 0

Изумрудный и ухоженный газон на участке радует глаз дачника. Достичь такого идеально ровного травяного покрова помогают электрические и бензиновые косилки, или триммеры

Триммеры – это ручной садовый инструмент. Их не надо путать с газонокосилками. Без триммера вы не сможете скосить траву на кромке газона, вокруг клумбы, ягодных кустов или вдоль садовых дорожек.

Существует два типа садовых триммеров – бензиновые и электрические.

Чтобы ответить на вопрос, какой триммер лучше – бензиновый или электрический, следует прежде ознакомиться с этим садовым агрегатом.

Режущим элементом триммера служит толстая леска. Также бывают дополнительные опции в виде металлического диска или ножа. Вес инструмента варьируется от 2,5 до 7 килограммов. Ширина рабочей части, то есть покоса, колеблется от 25 до 40 см.

У бензиновых триммеров режущий элемент приводится в движение двигателем внутреннего сгорания. Если мотор триммера двухтактный, то топливом для него служит смесь бензина АИ-92 и масла. В четырехтактный агрегат бензин и масло заливаются отдельно, он мощнее двухтактного и работает намного тише.

Объем топливного бака у бензиновых триммеров колеблется от 0,5 до 1,5 литров. Чем он больше, тем дольше агрегат будет работать на одной заправке, но и вес его, естественно, будет больше.

У бензиновых триммеров мотор обычно расположен сверху, однако есть исключения, когда его помещают в специальный ранец, который носильщик надевает на плечи. Некоторые четырехтактные триммеры имеют дополнительные насадки и могут превращаться из косы в сучкорез, снегоуборщик и даже культиватор.

Цены на бензиновые триммеры находятся в пределах от 9 до 80 тысяч рублей.

Электрические триммеры работают от сети (оснащены кабелем) или от аккумулятора. Электродвигатель может располагаться как сверху, так и снизу. Триммеры с верхним расположением мотора мощнее. К ним могут продаваться дополнительные насадки – кусторез или пила. На моделях, названия которых начинается с букв ES и EB, можно в качестве режущего элемента, вместо лески, поставить нож-фрезу. Электрические триммеры, работающие на аккумуляторах, комплектуются плечевыми ремнями.

Цена электрических триммеров колеблется от 1,3 до 12 тысяч рублей.

Какой триммер нужно иметь на даче – бензиновый или электрический – решать хозяевам. Если требуется на 2-3 сотках время от времени скашивать траву, то подойдет электрический. У него малый вес, он прост в эксплуатации, уровень шума достаточно низкий. Вместе с тем, такой триммер обладает невысокой производительностью из-за малой мощности, а также зависимостью от близости розетки. К тому же в сырую погоду им пользоваться не рекомендуется.

Бензиновый триммер удобен для участков средних размеров с обилием разнородных посадок и сложным рельефом. У него нет привязки к электрической розетке. К тому же он мощнее своих электрических собратьев и поэтому более функционален. Недостатком является высокий уровень шума, значительный вес и немалая цена.

Александр Платов

источник : Shkolazhizni.ru

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений