МОЗ повідомляє: 1 жовтня (станом на 9:00) в Україні 213 028 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, із них 4 193 летальних, 94 398 пацієнтів одужали. За добу зафіксовано 4 069 нових випадків. Загалом проведено 2 308 415 тестувань методом ПЛР. За добу одужало 2 038 пацієнтів.

Реставрация чугунной ванны

Январь 20, 2013 | Народний репортер | Просмотров: 2097 | Комментариев: 0

Если не хочется покупать новую ванну, а на старую уже невозможно смотреть, то можно попробовать восстановить ванну, реставрировать ее методом эмалировки. Это возможно в случае, если ваша ванна чугунная.

Когда ванне из чугуна нужна реставрация

Для реставрации пригодны ванны, не имеющие сквозных повреждений. Если имеются трещины и сколы поверхности, их можно заделать до эмалировки. Реставрация нужна в том случае, если поверхность ванны стала плохо отмываться, ржавчина ничем не выводится, эмаль не блестит, а кое-где покрылась трещинами и стерлась. Если при этом вы не планируете делать ремонт в ванной комнате в ближайшем будущем, то реставрация ванны с помощью эмалировки – лучший выход.
Материалы, необходимые для реставрации чугунной ванны

Чтобы провести реставрацию чугунной ванны, нужно заранее запастись необходимыми материалами. Вам понадобятся:

- банка эмали для ванн и бассейнов;
- отвердитель;
- кисть (валик не подойдет, так как им невозможно будет прокрасить нижние углы ванны, а краскопульт не годится, потому что эмаль густая, разбавлять ее нельзя во избежание потери прочности покрытия);
- сода для обезжиривания поверхности;
- щавелевая кислота для протравливания от водного камня;
- дрель со специальными насадками для обработки поверхности ванны.
ванна из чугунаПроцесс восстановления ванны из чугуна

1. Вначале необходимо с помощью дрели, имеющей специальные насадки, тщательно зачистить внутреннюю поверхность ванны из чугуна от ржавчины, неровностей и сколов.

2. Затем нужно протравить ее щавелевой кислотой от водного камня.

3. На следующем этапе следует тщательно обезжирить поверхность ванны с помощью соды. Этот этап очень важен: если он выполнен недостаточно хорошо, эмалевое покрытие не будет прочным, эмаль вскоре отслоится.

4. После этого надо налить в ванну горячую воду на 5-10 минут для прогревания, затем слить ее и насухо вытереть поверхность.

5. Смешать эмаль с отвердителем. Это следует делать не на глазок, а точно, как написано в инструкции на банке.

6. Покрыть поверхность первым слоем эмали с помощью кисти. Затем с интервалом 15-20 минут для просыхания наносят второй и следом третий слой эмали.

7. Напоследок желательно укрепить дно ванны, покрыв его четвертым слоем эмали.

Занимает этот процесс около 3-4 часов. После этого чугунной ванной нельзя пользоваться 3 дня, так как эмаль должна высохнуть. Прослужит такая эмаль от 1,5 до 4 лет, после чего нужно будет вновь реставрировать вашу ванну.

источник: http://ladyarea.ru/

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений