МОЗ повідомляє: 08 липня (станом на 9:00) в Україні 50 414 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, з них 1306 летальних, 23 119 пацієнтів одужало. За добу зафіксовано 807 нових випадків. Загалом проведено 745 313 тестувань методом ПЛР.

Радиаторы для ванной - обогревают и украшают

Январь 20, 2013 | Народний репортер | Просмотров: 1997 | Комментариев: 0

Радиаторы, предназначенные для ванных комнат, бывают разными и по форме, и по способу нагрева.

 Радиаторы бывают водяными (данные радиаторы нагреваются проточной водой), и электрическими (данные обогреватели оборудованы специальным электрическим нагревателем), и комбинированные радиаторы (данные радиаторы совмещают в себе и электрические, и водяные радиаторы). Рассмотрим каждый вид радиатора для ванной в отдельности.

Водяные радиаторы (полотенцесушители) для ванных соединяются с системой отопления всего дома, по принципу стандартных радиаторов отопления. Некоторые водяные радиаторы дополнительно оснащают терморегулятором. При помощи его можно установить необходимую температуру поверхности полотенцесушителя. Но большинство моделей радиаторов данного класса не имеют терморегуляторы. При необходимости купить стальные трубчатые радиаторы  необходимо отдельно.

Электрические радиаторы для ванных комнат не зависят от системы отопления и функционируют автономно. Ими можно пользоваться круглый год. Электрические радиаторы заполнены специальной жидкостью. Внутри радиатора вмонтирован нагревательный элемент, он работает от сети 220В. К сожалению, данные радиаторы не способны обеспечить обогрев большого помещения. Для больших ванных комнат радиаторы дополняют другими источниками тепла, например, теплыми полами.

Комбинированные радиаторы - объединяют в себе все положительные свойства водяных и электрических радиаторов. Такие приборы способны функционировать и от системы отопления, и от сети.

То, как тот или иной радиатор будет отапливать ванную комнату, зависит от его мощности. Рассчитать мощность радиатора может проектировщик всей системы отопления, только специалист способен вычислить потребность каждой комнаты в тепле. Но можно рассчитать мощность и самостоятельно, на основе оценочного расчета. Чтобы в ванной комнате постоянно поддерживалась температура в 240С, на каждый квадратный метр площади должно приходиться 130 Вт мощности радиатора.

Дизайн радиаторов для ванных комнат различен. Они бывают прямоугольными (с толстыми трубками, внешне напоминающие рольставни), овальные, круглые, с ровными или овальными трубками. Можно приобрести радиаторы с экраном. Данный экран прикрывает крепление и выступает дополнительным декоративным элементом. Любые радиаторы не традиционной формы принято называть дизайнерскими.

источник: www.termoclub.ru

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid
Комментарии для сайта Cackle







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений