МОЗ повідомляє: 21 вересня (станом на 9:00) в Україні 178 353 лабораторно підтверджені випадки COVID-19, із них 3 583 летальні, 78 184 пацієнти одужали. За добу зафіксовано 2 675 нових випадків. Загалом проведено 2 058 638 тестувань методом ПЛР. За добу одужало 672 пацієнти.

Кировоградцы вышли на защиту наркозависимых (ФОТО)

Июнь 27, 2015 | Народний репортер | Просмотров: 1696 | Комментариев: 0

На центральной площади Кировограда в рамках глобальной кампании «Support. Don’t punish» (Поддержать. Не наказывать) состоялась публичная акция «Наркополитика – война или мир?».

Во время которой инициативная группа пациентов заместительной поддерживающей терапии (ЗПТ) выразила свое негативное отношение к уголовному преследованию за хранение наркотиков. А также заявили о том, что в Кировограде должен быть создан второй кабинет ЗПТ.

Участники протеста держали в руках плакаты, которые говорили сами за себя. «Мы заявляем, что наркополитика в Украине не только не эффективная и калечит человеческие судьбы, но она также дорого стоит нашему бюджету»,- подчеркнула координатор акции и программы заместительной терапии в Кировоградской области, представитель пациентов Виктория Линцова.

По ее словам, удерживание людей в местах лишения свободы за преступления, связанные с хранением небольших доз наркотиков - это та практика, которая уже прекратилась в большинстве развитых странах. Одной из весомых причин ее прекращение является то, что она не выгодная для бюджета страны. «Каждый десятый осужденный в Украине отбывает наказание за преступление, связанные с наркотиками. Это, к сожалению, покалеченные судьбы. Потому что в тюрьма не исправляет наркозависимых людей, не дает им возможности лечиться. Люди потом выходят на свободу инвалидами, и государство оплачивает им пенсию, а это также лишние траты для бюджета. Раскрытие одного такого преступления в Украине стоит более 20 тысяч гривен, а содержание одного человека в местах лишения свободы – более 13 тысяч гривен в год»,- поведала Виктория Линцова.

Как утверждают протестующие, государство продолжает борьбу с последствиями, а не с причиной злоупотребления наркотическими средствами.

На центральной площади Кировограда в рамках глобальной кампании «Support. Don’t punish» (Поддержать. Не наказывать) состоялась публичная акция «Наркополитика – война или мир?».

На центральной площади Кировограда в рамках глобальной кампании «Support. Don’t punish» (Поддержать. Не наказывать) состоялась публичная акция «Наркополитика – война или мир?».

Помимо того, кировоградцы твердят о том, что в нашей области крайне необходимо создание второго кабинета заместительной поддерживающей терапии. «Эффективность ЗПТ, которая является главным инструментом борьбы с распространением ВИЛ и опасных болезней среди людей, которые употребляют наркотики – уже доказана»,- отметила координатор акции. Как сообщила Виктория Линцова, лучше не делать лишние траты на криминальную ответственность наркозависимых, а финансировать ЗПТ. По ее мнению, данное финансирование является инвестицией, потому что ЗТП - один из экономически оправданных видов лечения, который не требует значительных ресурсов и капиталовложений.

Пациенты ЗПТ гласят о необходимости пересмотра подходов государства к наркополитике. По их мнению, обеспечение дальнейшего расширения ЗПТ и развитие этого вида лечения - должен стать одним из главных вопросов для контроля руководства Кировоградской области. В связи с этим они объявили сбор подписей под петицией, которую планируют в ближайшее время передать в Кировоградскую облгосадминистрацию.

Ксение ВЕСЕЛКО, фото автора.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений