МОЗ повідомляє: 213 нових випадків COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 26 липня 2021 року. Зокрема, захворіли 11 дітей. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 256 осіб; ▪️летальних випадків – 2; ▪️одужало – 170 осіб; ▪️здійснено тестувань за добу – 15 795 (зокрема методом ПЛР – 7 562, методом ІФА – 1 905); ▪️досліджень експрес-тестами на антиген до SARS-CoV-2 – 6 328. За весь час пандемії в Україні захворіло – 2 248 663 особи; одужало – 2 184 365 осіб; летальних випадків – 52 849; проведено ПЛР-тестувань – 11 278 944. За останню добу найбільша кількість підтверджених випадків зареєстрована у м. Київ (71), Одеській (33), Житомирській (17), Вінницькій (14) та Харківській (12) областях

Кировоградец защитил честь двух стран (ФОТО)

Март 24, 2015 | Народний репортер | Просмотров: 1785 | Комментариев: 0

Наш земляк Гор Казарян одержал феерическую победу на чемпионате Европы по пауэрлифтингу.

Гор является украинцем с армянскими корнями. Поэтому достигнув лучших результатов среди силовиков на европейском уровне, он защитил честь и показал единство народов двух стран: Украины и Армении.

Специально для FOTOINFORM.NET спортсмен рассказал о пути к вершинам в спорте, подготовке к соревнованию и триумфальном итоге на чемпионате.

По его словам, Открытый Чемпионат Европы GPF-GPA 2015 по пауэрлифтингу, жиму лежа, многоповторному жиму и тяге состоялся в международном выставочном центре в Киеве. Наш земляк продемонстрировал свои силовые показатели в номинации «Жим лежа GPF». По словам Гора, в открытом чемпионате Европы участвовали, как профессионалы, так и аматоры в одной версии.

«Я аматор и выступал с многоповторным жимом лежа. В данной номинации, спортсмен должен показать всю силу и выносливость. Это не легкий труд, ведь с каждым разом, поднимать штангу становится все тяжелее и тяжелее. Для моей весовой категории предназначены 100 кг штанги для подъема, а это тяжелее моего веса на 7 кг»,- поведал нам Гор Казарян.

Около 20-ти спортсменов из разных городов Украины боролись за победу в категории, в которой выступал кировоградец. Каждый из них стремился к триумфу и получению кубка чемпиона, но только один стал лучшим силовиком Чемпионата. Гор поднял штангу 31 раз, что и привело его к победе.

Спортсмен поделился с нами тем, что путь к победе был тернистым, но собственный настрой, поддержка родных и друзей помогла достичь цели: «Несколько раз у меня из-под носа забирали первые места, но в этот раз отвоевал победу. Впечатлений много и они довольно сильные. Победа для меня - это многое. Во-первых - уверенность в себе. А также с успехом осознаешь, что не просто так столько мучился. Это очень тяжелый вид спорта. Во время тренировок, силовику приходится проходить через многие трудности. Когда спортсмен уже притянут к режиму пауэрлифтинга, то во многом приходится себе отказывать. И потом когда соревнования успешно завершаются, остается море удовольствий. Я не могу этого передать словами. Это эйфория. Сколько б соревнований не было, каждый раз, как первый раз. Мандраж перед каждым выходом, переживания, нервы. Стоит отметить, что на этом чемпионате была сильная, очень сильная поддержка друзей, семьи, а также уверенность в себе и большое желание взойти на чемпионский пьедестал. Это придало сил и помогло победить».

Наш земляк Гор Казарян одержал феерическую победу на чемпионате Европы по пауэрлифтингу.

Победитель европейского уровня рассказал, что паурлифтингом занимается уже более 7 лет. Сначала этот вид силового спорта был обычным хобби. Он посещал тренировки в спортивном зале, под название «Gym 200» ( ул.Пушкина 64), в котором занимаются многие чемпионы по пауэрлифтингу, разных уровней. Гора захватил чемпионский дух. В скором времени для спортсмена, этот вид спорта стал образом жизни и тренер, чемпион мира в своей весовой категории Сергей Суслык начал готовить Гора Казаряна к участиям в соревнованиях. За годы тренеровок, он уже выступил в Гурзуфе, Кривом Рогу, Киеве и Кировограде.

«Впервые в соревнованиях принял участие в Кривом Рогу, 5 лет назад. Тогда я заработал кандидата в мастера спорта, для меня это было большой радостью. Мастера международного класса получил в Крыму, в Гурзуфе, это было 2 года назад»,- поделился воспоминаниями спортсмен.

Также он подчеркнул: «Каждый может заниматься этим видом спорта. Не важно, какого пола человек. В Кировограде много людей, которые занимаются пауэрлифтингом, среди них и мужчины и женщины. Тут главное желание, трудолюбие, целенаправленность».

Что касается планов на будущие, то Гор сообщил, что будет продолжать работать над собой. И уже в декабре текущего года он примет участие в чемпионате мира по данному силовому виду спортивной деятельности.

Желаем Гору Казаряну успехов в подготовке и новых вершин на спортивном пьедестале.

Ксения ВЕСЕЛКО, фото из личного архива Гора КАЗАРЯНА.

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений