МОЗ повідомляє: 3 939 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 19 січня 2021 року. Зокрема, захворіли 131 дитина та 238 медпрацівників. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 801 особа; ▪️летальних випадків – 177; ▪️одужало – 15 052 особи; ▪️здійснено тестувань за добу – 33 400 (зокрема методом ПЛР – 18 734, методом ІФА – 14 666). За весь час пандемії в Україні захворіло – 1 167 655 осіб; одужало – 886 248 осіб; летальних випадків – 21 046; проведено ПЛР-тестувань – 5 983 122.

Котлеты в тесте «Ностальгия» (фото)

Сентябрь 30, 2012 | Домашній кухар | Просмотров: 3508 | Комментариев: 1

Котлеты в тесте я очень люблю. Их можно взять всегда в дорогу, когда уезжаешь в отпуск. Да, и просто на работу. Удобно и вкусно. А почему «Ностальгия»? Да потому, что вспоминаешь советское время, когда на работе покупала горячие котлеты в тесте. А еще в памяти школьная столовая и детская очередь за этой котлетой в тесте.


И так, нужно сделать дрожжевое тесто и пожарить котлеты.
Для теста:
Молоко – 0.250 литра
Мука – 3-4 стакана
Дрожжи – 25гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – 1 ч.л
Подогреем молоко и выльем его в миску (большую) и добавим дрожжи, сахар и соль. Перемешаем до полного растворения сахара. Добавим муки 1,5 стакана. Поставим в теплое место на час, чтобы подошло. Потом добавим 1,5 яйца (желток оставим, чтобы помазать сверху) и муку, где-то 2 стакана. Я добавляю муку постепенно, смотрю, чтобы тесто было средним (не жидким, но и не таким крутым как на вареники). Потом даем ему подняться часа 1,5-2. Вымешиваем, добавляя при этом немного муки, чтобы не липло к рукам.
Для котлет:
500 г куриного филе
2 ломтики белого хлеба
1 луковица
1 куриное яйцо
сухари для панировки
соль, укроп, петрушка
Куриное филе тщательно вымойте и измельчите с помощью мясорубки. Туда же добавьте хлеб и лук. Хлеб можно замочить в молоке, а можно просто в воде. Затем хлеб нужно отжать от лишней воды и можно молоть. Когда фарш будет готов, посолите и добавьте яйцо. Хорошенько перемешайте и добавьте измельченную зелень. Можно добавить зеленый укроп, а можно положить и петрушку. Все зависит от Ваших предпочтений. Можно положить немного, но я кладу небольшой пучок, тогда в котлетках будет видна зелень, да и на вкус так получается намного лучше. Формируйте небольшие котлетки из полученного фарша, обваляйте в сухарях и обжаривайте их на несильном огне до румяной корочки.
Подошедшее тесто поделить на ровные куски , раскатать и обвернить ими котлеты, чтобы котлеты было немного видно. Защипанным краем положить на смазанный маслом противень. Смазать желтком и поставить выпекать минут на 30.
Приятного аппетита!

Наталья ПРАВДА, фото Игоря ФИЛИПЕНКО.

Читайте также: Сосиска в тесте по-домашнему

Котлеты в тесте «Ностальгия» (фото)
 

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений