Ветвицкий: У нас осталось мало времени, чтобы поблагодарить ветеранов

Травень 10, 2012 | Стрічка | Переглядів: 2743 | Коментарі: 0

Вчера вся наша страна отметила День Победы. Что, на Ваш взгляд, этот праздник значит для современной Украины?

- Украина, как никто, испытала все ужасы той войны: наша страна видела кровавые сражения, ужасный голод, послевоенную разруху. Именно украинцы первыми отражали атаку фашистских захватчиков в 41-м, и именно украинцы одни из первых вошли в Берлин в мае 45-го года. Поэтому для нашей страны 9 Мая – всегда был, есть и будет действительно священным праздником, который символизирует победу в той священной войне, которую одержали украинцы, защитив вес мир от фашизма, оградив и дав жизнь будущим поколениям.

- А что означает этот праздник для Вас лично?
- Для меня 9 Мая, как и для всей страны, – особенный день, который стал таковым с раннего детства, когда мои дедушка и бабушка рассказывали мне свои военные воспоминания. Они у меня многое повидали: дедушка был пулемётчиком, получил четыре ранения, закончил войну капитаном; бабушка была медсестрой, также получила 3 ранения, и 9-е мая встретила в звании старшего лейтенанта. Поэтому в День Победы я всегда испытываю гордость за своих предков, за наш героический народ и страну.
- Вам не кажется, что сегодня ветеранов не слишком балуют уважением? Особенно наше государство.
- Да, наше государство показывает не лучший пример подрастающему поколению. Так, в Кировограде ветераны не могут воспользоваться правом на бесплатный проезд. Их незаконно заставляют платить автостанционный сбор, а чиновникам на это наплевать. Поэтому мне не оставалось ничего другого, как лично инициировать законопроект, который гарантировал бы ветеранам их право на бесплатный проезд. Другой пример: на кировоградских детей войны подал в суд Пенсионный фонд Украины, чтобы уменьшить их пенсии. Партия «Правда» сразу же подняла этот вопрос во всех СМИ, а я, в свою очередь, инициировал законопроект о запрете уменьшения пенсий ветеранам, и, как результат, уже есть некоторые решения в пользу пенсионеров.
- Что, по Вашему мнению, является наилучшим подарком для ветеранов на 9-е Мая?
- Я считаю, что самый приятный подарок для этих людей - уважение и низкий поклон со стороны общества и государства. Особенно со стороны государства, которое должно чествовать героев не только 9-го мая, и не только на словах, но на деле. Тем более, что с каждым днем у нас остается все меньше ветеранов и времени, чтобы поблагодарить их за их бессмертный подвиг.
 


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.


Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Hostpro




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool