МОЗ повідомляє: В Україні зафіксовано 6 719 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19 — це антирекорд кількості нових хворих за добу. 21 жовтня (станом на 9:00) в Україні 315 826 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, із них 5 927 летальних, 132 219 пацієнтів одужали. За добу зафіксовано 6 719 нових випадків. Загалом проведено 2 880 105 тестувань методом ПЛР. За добу одужали 2 686 пацієнтів.

Ветвицкий: У нас осталось мало времени, чтобы поблагодарить ветеранов

Май 10, 2012 | Новости | Просмотров: 2580 | Комментариев: 0

Вчера вся наша страна отметила День Победы. Что, на Ваш взгляд, этот праздник значит для современной Украины?

- Украина, как никто, испытала все ужасы той войны: наша страна видела кровавые сражения, ужасный голод, послевоенную разруху. Именно украинцы первыми отражали атаку фашистских захватчиков в 41-м, и именно украинцы одни из первых вошли в Берлин в мае 45-го года. Поэтому для нашей страны 9 Мая – всегда был, есть и будет действительно священным праздником, который символизирует победу в той священной войне, которую одержали украинцы, защитив вес мир от фашизма, оградив и дав жизнь будущим поколениям.

- А что означает этот праздник для Вас лично?
- Для меня 9 Мая, как и для всей страны, – особенный день, который стал таковым с раннего детства, когда мои дедушка и бабушка рассказывали мне свои военные воспоминания. Они у меня многое повидали: дедушка был пулемётчиком, получил четыре ранения, закончил войну капитаном; бабушка была медсестрой, также получила 3 ранения, и 9-е мая встретила в звании старшего лейтенанта. Поэтому в День Победы я всегда испытываю гордость за своих предков, за наш героический народ и страну.
- Вам не кажется, что сегодня ветеранов не слишком балуют уважением? Особенно наше государство.
- Да, наше государство показывает не лучший пример подрастающему поколению. Так, в Кировограде ветераны не могут воспользоваться правом на бесплатный проезд. Их незаконно заставляют платить автостанционный сбор, а чиновникам на это наплевать. Поэтому мне не оставалось ничего другого, как лично инициировать законопроект, который гарантировал бы ветеранам их право на бесплатный проезд. Другой пример: на кировоградских детей войны подал в суд Пенсионный фонд Украины, чтобы уменьшить их пенсии. Партия «Правда» сразу же подняла этот вопрос во всех СМИ, а я, в свою очередь, инициировал законопроект о запрете уменьшения пенсий ветеранам, и, как результат, уже есть некоторые решения в пользу пенсионеров.
- Что, по Вашему мнению, является наилучшим подарком для ветеранов на 9-е Мая?
- Я считаю, что самый приятный подарок для этих людей - уважение и низкий поклон со стороны общества и государства. Особенно со стороны государства, которое должно чествовать героев не только 9-го мая, и не только на словах, но на деле. Тем более, что с каждым днем у нас остается все меньше ветеранов и времени, чтобы поблагодарить их за их бессмертный подвиг.
 

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений