Ветвицкий: депутаты Верховной Рады не должны прятаться за охраной и помощниками

Сентябрь 13, 2012 | Новости | Просмотров: 2834 | Комментариев: 0

Обычно людям трудно добиться встречи с народными избранниками. Как правило, вместо депутатов аудиенцию проводят их многочисленные помощники. Однако существуют исключения из правил. Двери приемной президента партии "ПРАВДА" Дмитрия Ветвицкого всегда открыты для каждого желающего. Кировоградцы активно пользуются возможностью лично пообщаться с депутатом - в дни приема возле приемной Ветвицкого всегда стоит очередь.

- Дмитрий Александрович, все привыкли, что работа народного депутата - нажимать кнопки в Верховной Раде. Вы же, напротив, проводите большую часть времени в Кировограде, лично общаясь с людьми. Почему?

- Потому что работа народного депутата заключается не в нажатии кнопки. Прежде всего, каждый депутат обязан лично общаться с людьми, которые должны иметь абсолютно свободный доступ к народному депутату. Перед приемной не должно быть никакой охраны или бесконечных кабинетов. У меня в приемной одна комната, где нахожусь я, секретарь и мой помощник. Все просто и доступно для кировоградцев.

-Возле вашей приемной всегда так много людей, как сегодня?

-Обычно к нам за помощью приходят много кировоградцев, поэтому записываться на личный прием нужно заранее по телефону. График очень напряженый и расписан на месяц вперед. В течение каждого дня я принимаю по 18-20 кировоградцев, каждый из которых приходит со своей проблемой, и хочет поделиться своей болью или спросить совета. С начала 2011 года по результатам личного приема в Кировограде я направил уже 750 депутатских обращений.

- За какой помощью зачастую обращаются к вам кировоградцы?

- Проблемы разные. К сожалению, сегодня во многих случаях люди могут решить свои проблемы исключительно после вмешательства народного депутата. Часто только после депутатского обращения кировоградцам пересчитывают пенсии, выплачивают задолженности по зарплате, устраивают детей в детсады. Очевидно, что без моего личного вмешательства людям трудно добиться правды.

- А как вы решаете проблемы кировоградцев на общегосударственном уровне?

- Лично я инициировал 29 законопроектов, каждый из которых является реакцией на проблемы людей, которые я каждый день пытаюсь решать. Уверен, если все народные депутаты будут лично вместе с людьми переживать их боль, то они иначе будут голосовать в зале Верховной Рады и не будут передавать свою карточку для голосования другим.

Сергей Влащенко.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в Telegram, YouTube і сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

МОЖНА ЗАМОВИТИ ФОТО Filipenko Igor у цифровому форматі з високою роздільною здатністю.




Комментарии для сайта Cackle







Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений