В областной прокуратуре прошла коллегия

Январь 06, 2011 | Новости | Просмотров: 1683 | Комментариев: 0

 5 января в прокуратуре Кировоградской области под председательством прокурора области Олега Левицкого проведено заседание коллегии прокуратуры области на котором обсуждалось состояние соблюдения конституционных прав граждан, требований уголовно-процессуального законодательства при производстве предварительного следствия следователями органов прокуратуры Кировоградской области в течении 2010 года. Об этом интернет-изданию  «FotoInform» сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

        С информацией о состоянии дел на указанном направлении выступил заместитель прокурора области Олег Иванищев.
        В своем выступлении он отметил, что на протяжении 2010 года следователями органов прокуратуры региона закончено расследование 498 уголовных дел, с обвинительным заключением в суд направлено 485 дел. В уголовных делах направленных в суд с обвинительным заключением установлен  ущерб на сумму более 33 миллионов гривен, из них государственным интересам - более 16 миллионов гривен, в ходе расследования уголовных дел возмещено 15 млн убытков, государственным интересам возмещено более 8 миллионов причиненных убытков. В рамках расследования уголовных дел прокурорами заявлено исков на общую сумму почти 10 миллионов гривен. При этом заместитель прокурора области отметил хорошую работу следователей Светловодской межрайонной прокуратуры, прокуратур Гайворонского, Кировоградского и Новоукраинского районов.
         С признаками коррупции в минувшем году прокурорами возбуждено 54 уголовных дела, направлено в суд 50 дел. В законченных и направленных в суд уголовных делах с признаками коррупционных деяний установлен  ущерб на сумму более 7 млн грн, 6 млн. грн. из которых возмещено.
         С признаками взяточничества расследовано и направлено в суд 16 уголовных дел.
         Вместе с тем на коллегии акцентировано внимание и на просчетах в работе отдельных горрайпрокуроров.
         Прокурор области, закрывая заседание коллегии, отметил, что вопрос, который является на сегодняшнем заседании предметом рассмотрения коллегии очень важен, ведь за каждым возбужденным уголовным делом стоит судьба человека - потерпевшего, задержанного, обвиняемого или арестованного, а потому обратился к присутствующим на коллегии подчиненным прокурорам с требованием обеспечить надлежащий прокурорский надзор за законностью возбуждения уголовных дел, их расследованию, и главное соблюдением при этом конституционных прав граждан.
         Решением коллегии разработан ряд организационных и практических мероприятий с целью улучшения состояния досудебного следствия в органах прокуратуры области и прокурорского надзора за ним.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в Telegram, YouTube і сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

МОЖНА ЗАМОВИТИ ФОТО Filipenko Igor у цифровому форматі з високою роздільною здатністю.




Комментарии для сайта Cackle







Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений