Вместе мы поможем (ФОТО)

Жовтень 22, 2010 | Стрічка | Переглядів: 1539 | Коментарі: 0

Кировоград будет принимать участие в программе «Вместе мы можем!» по трудоустройству молодежи с особенными потребностями!

В течение семи месяцев общественная организация «Фонд прав человека» (г. Киев) реализует Правозащитную Программу для молодежи с особенными потребностями «Вместе Мы можем работать» в Житомирской, Кировоградской, Львовской, Черниговской и Черновицкой областях. Проект проходит при поддержке при поддержке Фонда содействия демократии Посольства США в Украине, об этом интернет-изданию FotoInform сообщила координатор проекта по Кировоградщине Виктория Талашкевич.

По словам Виктории, днями на Черниговщине состоялся Межрегиональный Тренинг для тренеров „За равные права и возможности в трудоустройстве», во время которого представители пяти областей делились опытом работы с молодежью с особенными потребностями и формировали планы действий на ближайшие месяцы.

Если взвесить то, что целью программы является содействие реализации права на труд молодых людей с особенными потребностями путем профориентации и гражданского образования, то становятся понятными задачи проекта. Во-первых, планируется подготовить специалистов по профориентации молодых людей с особенными потребностями, а также провести пилотный мониторинг соблюдения реализации права на труд молодежи с особенными нуждами. Дальше будет разработано инновационное Пособие для тренеров по этой теме, чтобы повысить уровень осведомленности местных сообществ в вопросах защиты трудовых прав людей с инвалидностью, а также создать постоянно действующую сеть профориентационной работы и защиты их трудовых прав. Проект будет способствовать реализации права на труд людей с особенными потребностями, а его инновационный характер заключается в акцентировании на усилении роли общественных организаций в решении проблемы занятости людей с инвалидностью.

«Идея проекта возникла в результате общей инициативы региональных представителей Фонда прав человека в Черновицкой, Житомирской, Львовской, Черниговской, Кировоградской областях, которые благодаря проведенному анализу проблем относительно реализации права на труд людей с инвалидностью, поддержали проект, направленный на профориентацию людей с особенными потребностями и защиту трудовых прав и социальное сопровождение при трудоустройстве», - рассказывает наш земляк, а в настоящее время киевлянин – исполнительный директор ФПЛ Евгений Фомин. По его мнению, благодаря реализации многоуровневой тренинговой программы, ожидается повышение уровня осведомленности местных обществ в вопросах защиты трудовых прав людей с ограниченными физическими возможностями. Это, конечно, будет способствовать росту занятости и лоббированию изменений национального законодательства относительно получения образования и занятости инвалидов.

В целом проект должен изменить восприятие людей с особенными потребностями и отношения к ним в современном украинском обществе и усилить сотрудничество и партнерство общественных организаций, местных социальных учреждений (центры занятости, управления государственных администраций, и отделы исполкомов), которые заботятся проблемами образования и трудоустройства людей с ограниченными физическими возможностями.

 

 Вместе мы поможем в Кировограде (ФОТО)

В Кировограде уже налажено сотрудничество между координатором проекта и руководством Городского центра занятости (директор – Алла Полищук). Вместе представители центра и общественности смогут достичь того, чтобы по результатам проекта специалисты по вопросам профориентации и занятости инвалидов были более подготовлены и могли предоставлять профориентационные консультации людям с ограниченными возможностями на еще лучшем уровне. Это будет способствовать интеграции инвалидов в современное общество и налаживанию контактов с органами государственной власти и местного самоуправления.

Фонд Прав Человека планирует привлекать участников данного проекта в следующих своих просветительских мероприятиях, поддерживать их инициативы на местном уровне, повышать их профессиональный уровень! Напомним, что проект осуществляется при поддержке Фонда содействия демократии Посольства США в Украине. Взгляды участников мероприятия не обязательно совпадают с официальной позицией правительства США.


Ви можете підтримати наш портал Фінансово

 


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool