Оперативна інформація в телеграм каналі https://t.me/fotoinform

На Кировоградщине преступники требовали выкуп свыше полмиллиона гривен

Октябрь 18, 2010 | Новости | Просмотров: 1228 | Комментариев: 0

Работниками милиции Кировоградщины задержана группа лиц, совершивших дерзкое разбойное нападение. Об этом интернет-изданию  «FotoInform» сообщили в ОСО УМВД Кировоградской области.

Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД в области совместно с работниками Светловодского городского отдела милиции задержана группа лиц в возрасте от 22 до 35 лет по подозрению в совершении разбойного нападения на местных жителей.
Открыв собственный бизнес, мужчины столкнулись с определенными финансовыми трудностями. Чтобы расплатиться с долгами, решили достать деньги незаконным способом.
Злоумышленники разработали план, согласно которому и действовали. Двое из них отправились в квартиру, принадлежавшую кассиру одного из частных предприятий района. Когда нападающие позвонили в дверь, мать владелицы жилья, не спросив, кто пришел, открыла. Мужчины втолкнули ее внутрь помещения. Угрожая пистолетом, связали скотчем бабушку и внучку, которая тоже была дома, и приказали молчать. Свои лица нападавшие скрыли с помощью марлевых повязок.
С мобильного девушки подозреваемые позвонили ее матери, которая в это время была на рабочем месте, и, угрожая расправой над родными, требовали отдать деньги человеку, который сейчас подойдет к кассе.
Параллельно по другому телефону злоумышленники координировали действия своих напарников непосредственно на предприятии. Чтобы спасти дочь и маму, напуганная женщина передала средства в сумме свыше 506 тысяч гривен третьему злоумышленнику. После этого, парни оставили потерпевших и скрылись в неизвестном направлении.
В ходе осуществления ряда оперативно-розыскных мероприятий работники милиции установили личности и местонахождения нападавших и задержали их. При проведении обысков в офисе, который снимали «бизнесмены» и по месту их жительства, было обнаружено и изъято аудио-, видеотехнику и мебель, которые злоумышленники приобрели за часть похищенных средств. Остальные деньги они потратили на автомобиль и расплатились с долгами.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенное организованной группой), санкции которой - лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества. Проводится следствие.


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.





Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool