МОЗ повідомляє: 21 вересня (станом на 9:00) в Україні 178 353 лабораторно підтверджені випадки COVID-19, із них 3 583 летальні, 78 184 пацієнти одужали. За добу зафіксовано 2 675 нових випадків. Загалом проведено 2 058 638 тестувань методом ПЛР. За добу одужало 672 пацієнти.

Видео: Лучшие голы мирового футбола

Апрель 30, 2010 | Новости | Просмотров: 1127 | Комментариев: 0

В преддверии турнира в ЮАР, в ожидании красивой игры, ярких игровых моментов, побед и поражений, эксперты Castrol совместно с ведущим европейским агентством по сбору и анализу спортивной статистики OPTA проанализировали все игры предыдущих Чемпионатов мира начиная с 1958 года и определили 10 самых ярких моментов в мировом футболе. В финальную десятку вошли: Гол Арчи Геммила, Шотландия – Голландия, Чемпионат мира по футболу 1978 года. Этот матч, состоявшийся 11 июня 1978 года в Мендозе, закончился со счетом 3:2 в пользу Шотландии. Геммил сделал дубль. Лучшим голом шотландского полузащитника, по мнению аналитиков Castrol, был признан второй. Геммил сумел отобрать мяч на правом фланге, обыграл трех защитников, и виртуозно перебросив голкипера Нидерландов, забил гол.

Гол Диего Марадонны, Аргентина – Англия, Чемпионат мира по футболу 1986 года.

Аргентина выиграла этот чемпионат. Но, прежде чем получить кубок, небесно-голубые в полуфинале встретились с англичанами. Победу команде принес ее капитан – Диего Марадонна: он получил пас на своей половине поля, пробежал 60 метров, обыграл пятерых полевых игроков и голкипера, после чего забил второй решающий гол.

«Поворот» Кройфа, Нидерланды – Швеция, Чемпионат мира по футболу 1974 Звездой сборной Нидерландов на этом чемпионате был Йохан Кройф. Статус игрока самого высокого уровня нападающий оранжевых в очередной раз подтвердил в игре со сборной Швеции. Стоя спиной к воротам противника, Кройф обводящим ударом, минуя защитника, провёл мяч. Этот приём назвали «Поворот Кройфа»- один из немногих «запатентованных» финтов в мире. Для его выполнения «нужно прокинуть мяч позади опорной ноги, чтобы затем быстро сменить направление движения» - легко сказать….

Гол Карлоса Альберто, Бразилия – Италия, Чемпионат мира по футболу 1970 года В финале чемпионата встретились двукратные обладатели кубка Жюля Римэ. В отличие от бразильцев, которые главенствовали на этом турнире с самого начала, итальянцы были изрядно измотаны тяжелейшим матчем с немцами. Точку в споре о том, кто же станет трехкратным Чемпионом мира по футболу, поставил капитан «селесао» Карлос Альберто, забив четвертый гол.

Гол Роберто Баджжо, Италия – Чехословакия, Чемпионат мира по футболу 1990 года Роберто Баджжо дебютировал в матче со сборной Чехословакии и сразу же отличился голом. После выхода двое на одного, Джузеппе Джанни передал мяч Роберто Баджжо, который в сорокаметровом рывке обыграл двух защитников, и забил гол Чехословакии.

Хет-трик Пауло Росси, Италия – Бразилия, Чемпионат мира по футболу 1982 года. Этот матч стал лучшим матчем турнира. Итальянцы невероятно тяжело вышли из группы, тогда как бразильцам удалось это сделать очень легко. «Селесао» были настроены на чемпионство в четвертый раз. Однако хет-трик Пауло Росси не позволил бразильцам попасть даже в полуфинал. А сборная Италии стала чемпионом мира в третий раз.

Сейв Гордона Бэнкса, Англия – Бразилия, Чемпионат мира по футболу 1970 года. Сейв Гордона Бэнкса является одним из лучших в истории мирового футбола. На десятой минуте матча, Джарзинье навесил с фланга, а Пеле пробил головой с рикошетом от газона в ближниий угол. Однако, Бэнкс в броске выбил очень сложный мяч с линии ворот.

Гол Пеле, Бразилия – Швеция, Чемпионат мира по футболу 1958 года. На этом Чемпионате мира «зажглась звезда» Короля футбола – Пеле. Дебютант турнира и самый молодой его участник - 17-летний Пеле принял мяч от Нильтона Сантоса на грудь, обыграл Густавсона, и ударил по воротам хозяйки соревнований – сборной Швеции, это был первый гол в финальном матче. Игра закончилась со счетом 5:2, Бразилия впервые выиграла чемпионский титул.

Гол Герда Мюллера, Германия – Нидерланды, Чемпионат мира по футболу 1974 года. Для Герда Мюллера этот чемпионат стал последним в его карьере. В тот год турнир в качестве хозяйки впервые принимала Германия, сборная страны к радости болельщиков вышла в финал, игра проходила на родном для футболистов стадионе в Мюнхене. В таких условиях один из лучших бомбардиров Германии просто обязан был организовать гол. Мюллер на 43-й минуте забил второй решающий мяч в ворота сборной Нидерландов, и Германия во второй раз стала чемпионом мира по футболу.

Гол Игоря Беланова, СССР – Бельгия, Чемпионат мира по футболу 1986 года. Сборная СССР была одним из фаворитов турнира. Костяк команды составляли игроки киевского «Динамо», месяцем ранее выигравшие Кубок Кубков. В матче за выход из 1/8 финала со сборной Бельгии, наша команда забила три мяча. И авторство всех трёх принадлежат Игорю Беланову. В десятку лучших моментов мирового футбола по версии Castrol вошел первый гол в ворота Бельгии советского футболиста – потрясающий удар «в девятку» из-за пределов вратарской площади.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений