МОЗ повідомляє: 1 жовтня (станом на 9:00) в Україні 213 028 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, із них 4 193 летальних, 94 398 пацієнтів одужали. За добу зафіксовано 4 069 нових випадків. Загалом проведено 2 308 415 тестувань методом ПЛР. За добу одужало 2 038 пацієнтів.

Бензиновые реки с безакцизными берегами

Февраль 17, 2010 | Новости | Просмотров: 1168 | Комментариев: 0

Кировоградцы хорошо помнят, как в мае прошлого года работники налоговой милиции на 15-м километре автодороги Кировоград - Платоново остановили автомобили "DAF" и "Рено", которые перевозили фракцию дизельной горючего и фракцию бензина прямогонного на общую сумму около 450 тысяч гривен. В том же мае на 699-м километре автодороги Стрый - Знаменка остановлен автомобиль "MAN", которым перевозилась фракция дизельного топлива на сумму около 220 тысяч гривен. Согласно предъявленным товарно-транспортным накладным, грузоотправителем отмечалось кировоградское частное предприятие. Кстати, никаких документов, подтверждающих качество груза и его происхождение, предоставлено не были. Мероприятиями, проведенными налоговой милицией было установлено, что нефтепродукты были изготовлены на оборудовании предприятия-отправителя в одном из сел Кировоградского района. При этом предприятие даже не имело соответствующих разрешений на производство подакцизной группы товаров. Более полугода следователями и оперативными сотрудниками собиралась доказательная база противоправных действий кировоградских махинаторов. В ходе досудебного следствия установлено, что директор предприятия, в период с января 2005г. по июнь 2009г. осуществляла финансово-хозяйственные операции по изготовлению и реализации подакцизных товаров. С этой целью директор ЧП заключала соглашения с различными предприятиями на поставку и переработку сырья поставщика на горюче-смазочные материалы. Факт изготовления прямогонной дизельной фракции и прямогонной бензиновой фракции, которые являются подакцизной продукцией, подтверждается проведенными по делу экспертизами. Кроме того, с целью получения неконтролируемого дохода, будучи осведомленной в том, что плательщики акцизного сбора самостоятельно исчисляют сумму налогового обязательства, директор предприятия не проводила его начислений и не подала в налоговую инспекцию соответствующего расчета, чем нанесла государству ущерб на общую сумму более полутора миллиона гривен. Сейчас, следователем налоговой милиции ГНА в области предъявлено обвинение директору частного предприятия в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 212, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 204, ч. 1 ст. 204 и ст. 218 Уголовного кодекса Украины и направлено дело в суд. На оборудование, с помощью которого осуществлялось незаконное изготовление подакцизной продукции, изготовленные горюче-смазочные материалы и недвижимое имущество директора частного предприятия наложен арест на общую сумму около 6 миллионов гривен.
Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений