Будущее супермаркетов за автоматизацией

Жовтень 27, 2021 | Точка зору | Переглядів: 1371 | Коментарі: 0

Представьте, что вы собираетесь войти в супермаркет. Двери открываются автоматически после сканирования вашего индивидуального QR-кода через считыватель, предварительно записанное голосовое сообщение приветствует вас в магазине через систему оповещения, начинает играть фоновая музыка, а голосовой ассистент информирует вас о последних предложениях с учетом персональных интересов. 

Этот сценарий оцифрованного магазина больше не является далекой мечтой. В частности, с начала пандемии коронавируса цифровизация в секторе розничной торговли получила весомый импульс, и потребительское признание автономных магазинов также растет.

Измененное поведение потребителей требует адаптации

Причина такого изменения мнения отчасти заключается в том, что правила, меры и ограничения, связанные с пандемией, радикально изменили то, как люди сегодня совершают покупки. Чтобы действенно защитить себя от вируса, потребители хотят, чтобы процесс совершения покупок был максимально простым, быстрым и, прежде всего, максимально бесконтактным. Например, исследование компании M1nd-set, проведенное в июне 2020 года, показало, что 62% клиентов больше не хотят приближаться к персоналу магазина.

В идеале современные супермаркеты должны не только предлагать покупки на расстоянии, но также должны иметь системы, позволяющие избегать очередей, производить оплату картой или смартфоном и предлагать более продолжительные часы работы. Чтобы обычная розничная торговля могла противостоять электронной коммерции, она должна реагировать на новые потребности клиентов. Таким образом, технологии и автоматизация могут помочь сделать покупки в супермаркетах более приятными и безопасными для потребителей.

Нет людей — нет проблем? Новый бескассовый шоппинг

Мы уже видели супермаркеты с кассами самообслуживания, но тенденция идет дальше, в сторону супермаркетов полностью без персонала. Подобно переходу к увеличению числа работающих на дому, похоже, что этот медленный, но неуклонный переход к автоматизированным супермаркетам будет продолжать расти даже после пандемии.

В США Amazon уже давно лидирует с Amazon Go, где клиенты могут делать покупки по принципу «бери и уходи». Оформление заказа не требуется — оно полностью автоматизировано и обрабатывается с помощью QR-кодов и камер видеонаблюдения. Этот передовой формат магазинов постепенно приходит и в Европу.

На некоторых европейских рынках, таких как Германия, автоматизированные мини-супермаркеты теперь находят свое применение в центрах городов. Одним из примеров считается «Teo» — цифровой магазин самообслуживания сети супермаркетов Tegut в Фульде. Здесь покупатели могут легко получить доступ к магазину с помощью приложения и своего смартфона, сканировать товары прямо на полке и самостоятельно платить через приложение или платежный терминал. И все это в режиме 24/7.

Роль IP-систем видеонаблюдения в автоматизированных магазинах

В основе концепции таких магазинов лежат системы безопасности на базе IP. Сетевые внутренние видеокамеры https://worldvision.com.ua/vnutrennie-ip-kamery со встроенной видеоаналитикой не только помогают от краж и вандализма. В сочетании с другими технологиями, такими как контроль доступа, системы оповещения и подсчета посетителей, они позволяют покупателю совершать покупки бесконтактно.

С помощью контроля доступа через считыватель дебетовых карт или через приложение и QR-код, владелец магазина всегда знает, кто и когда заходит в супермаркет. В сочетании с системой подсчета людей на основе IP камер видеонаблюдения, только зарегистрированные люди могут входить в магазин, и переполнение можно предотвратить, соблюдая правила дистанцирования. Монитор на входе может предоставить информацию о текущей загруженности магазина. Это также соответствует пожеланиям покупателей: недавнее исследование Multiscope показывает, что более трети опрошенных участников (39 процентов) хотели бы знать, сколько людей находится в магазине, прежде чем войти в него.

В самом магазине IP система оповещения может приветствовать клиентов через сетевые громкоговорители, воспроизводить целевые рекламные сообщения или использовать фоновую музыку для создания приятной атмосферы покупок. Кроме того, объявления могут помочь обеспечить соблюдение правил гигиены и напомнить людям, например, о необходимости всегда носить защитную маску.

На кассе программное обеспечение с интеллектуальной аналитикой помогает предотвратить усадку. Программное обеспечение анализирует товары в тележке покупателя на основе видеоизображения и обеспечивает правильное сканирование товаров. Подходящее ПО для видеонаблюдения (VMS), адаптированное к размеру магазина и требованиям, помогает с легкостью подключать и контролировать отдельные решения, предоставляя операторам лучший обзор всего магазина.

Возможности и комбинации решений многочисленны, а новая форма покупок предлагает большую гибкость, которая, в свою очередь, учитывает образ жизни разных людей. Продуктивное обслуживание клиентов вступает в волнующую и автоматизированную эпоху.


Ви можете підтримати наш портал ДОНАТАМИ

 


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.


Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool