МОЗ повідомляє: 26 вересня (станом на 9:00) в Україні 195 504 лабораторно підтверджені випадки COVID-19, із них 3 903 летальні, 86 873 пацієнти одужало. За добу зафіксовано 3 833 нових випадки. Загалом проведено 2 189 926 тестувань методом ПЛР. За добу одужало 1 740 пацієнтів.

Тест драйв автомобиля BMW 7 Series Sedan.

Ноябрь 02, 2011 | Новини регіонів | Просмотров: 2152 | Комментариев: 0

Представляя новый BMW 7 серии на Красной площади в Москве, Крис Бэнгл сначала нарисовал на бумаге его передок, затем — профиль, а потом...

Посоветовал смотреть на «семерку» как на женщину, одетую в вечернее платье, то есть сзади, под небольшим углом. Что характерно, именно корма стала главным камнем преткновения в экстерьере предыдущего поколения модели, но в этот раз дизайнеры попытались исправиться.

Этот BMW ближе к классическому BMW. Но все равно не тот культовый Е-38, который последовательно развивался на протяжении нескольких десятилетий и который Крис со товарищи похоронили на рубеже веков. Впрочем, Бэнгл никогда не считался ревнивым поборником традиций, как, впрочем, и поклонником BMW. Он революционер. К тому же постепенное эволюционное восхождение сегодня, увы, не в моде. Клиенту нужен адреналиновый скачок, а стилистам — свобода. И предыдущая Е-65 попросту развязала главному баварскому архитектору руки. Но весь парадокс в том, что он этой возможностью не воспользовался, продемонстрировав не характерную ему прежде последовательность. И новая «семерка» оказалась... похожей на предшественницу. Конечно, она слегка помолодела, подтянулась, стала более сдержанной и скромной, но в то же время Бэнгл так и не отказался от дутых форм и массивной, выдающейся вверх крышки багажника. Однако главной неожиданностью стало возвращение на законные места ярко выраженных боковых ребер. Что это, формальный реверанс в сторону традиционной стилистики или задел на будущее? А может быть, дизайнер уступил соответствующим требованиям топ-менеджеров компании?

Во второй, кстати, раз. Первым стало возвращение в строй повернутой к водителю центральной консоли, от которой дизайнер отказался, прорисовывая интерьер Е-65. Тогда он объяснил это необходимостью стилистической адаптации салона под новый интерфейс iDrive. Но все оказалось не так страшно — в нынешний несимметричный кокпит и контроллер, и монитор вписались идеально. И передняя панель лимузина стала выглядеть просто великолепно, хотя на самом деле серьезных конструктивных изменений это не потребовало — баварцы элементарно накрыли готовую панель единым козырьком, который скрыл не слишком презентабельный «дисплейный» нарост. И все! У нее совершенно другой вид.

Жаль, что большинство будущих владельцев новинки эту красоту будут наблюдать исключительно с заднего сиденья, если вообще станут утруждать себя подобными изысканиями (покупатели подобного тестовому 750Li автомобиля — уж точно). Во-первых, господам будет чем заняться — в их распоряжении регулируемые кресла, персональный климат-контроль, опционная DVD-система с отменной акустикой. А во-вторых, будучи постоянными пользователями подобных авто и скорее всего предыдущего поколения баварского флагмана, ничего существенно нового они для себя не почерпнут. Относящиеся к комфорту изменения — из серии нюансов, тогда как с этим у «семерки», помнится, проблем нет уже лет пятнадцать. Единственное, к чему можно придраться, так это к фактуре материалов. Заметьте, не к качеству, а именно к фактуре. На сей раз немцы, на взгляд вашего корреспондента, слегка переборщили с брутальностью, хотя интерьер сие практически не портит.

Как не портит теперь картину и iDrive. По сравнению с первой версией интерфейса установленная на новинке система — верх совершенства, пример простоты и логичности. Отсюда убрали все лишнее, вроде настроек системы вентиляции (отныне за них отвечают традиционные кнопки на центральной консоли), а шайба-джойстик теперь перемещается исключительно по общепринятым осям координат, что существенно упростило работу. И это огромный плюс, учитывая, что «похудевший» интерфейс загрузили парой новых функций, как то: встроенный «мануал» или связь с онлайновыми службами BMW ConnectedDrive, в том числе и возможностью выхода в Интернет (отечественным покупателям авто эта услуга пока недоступна). Существенно облегчает жизнь водителя и расширившийся набор кнопок прямого доступа, отвечающих за связь с большинством бортовых систем, начиная с «акустики» и заканчивая «навигацией».

Тут же под рукой и пара новинок, одна из которых включает встроенные в кузовные панели автомобиля камеры (боковые — в арках передних колес и задняя — в крышке багажника), а вторая позволяет менять настройки автомобиля.

источник

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений