МОЗ повідомляє: 1 жовтня (станом на 9:00) в Україні 213 028 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, із них 4 193 летальних, 94 398 пацієнтів одужали. За добу зафіксовано 4 069 нових випадків. Загалом проведено 2 308 415 тестувань методом ПЛР. За добу одужало 2 038 пацієнтів.

Киев: задержан главный вокзальный вымогатель столицы

Май 21, 2013 | Новини регіонів | Просмотров: 2070 | Комментариев: 2

Работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины задержали криминального авторитета, который на территории киевского Центрального железнодорожного вокзала создал систему криминальных поборов.

Эта история берет свое начало много леи назад, когда молодой уроженец одной из стран бывшего Советского Союза стал подминать под себя уголовные финансовые потоки.

Через своих помощников авторитет получал дань с воров, мошенников, таксистов, маршруточников, предпринимателей, стихийных продавцов и так называемых квартирниц. В результате каждый, кто получал хоть какую-то прибыль вокруг вокзала, был обязан отдать часть.

С тех пор главный вокзальный вымогатель неоднократно привлекался к ответственности, однако каждый раз возвращался к своему преступному промыслу. Так случилось и в последний раз, когда мужчину осудили за вымогательство и препятствование хозяйственной деятельности.

Однако даже под стражей, через доверенных лиц он пытался держать дела на вокзале под своим контролем и сразу после освобождения, хотя и находился на испытательном сроке, продолжил привычный «бизнес».

Он и его подельник вымогали деньги с предпринимателей, занимающихся междугородными перевозками. Бизнесмены должны были платить дань за непрепятствование их законной деятельности. В случае несогласия блокировался транспорт, раздавались угрозы и прокалывались колеса.

Вместе с тем, о таком беспределе пострадавшие долго не сообщали правоохранительным органам и молча платили деньги, так как опасались расправы уголовников. Ведь для владельцев маленького бизнеса любой протест мог закончиться трагически.

Недавно к оперативникам ГУБОП поступила информация о возобновлении деятельности авторитета на вокзале. В результате проведенных мероприятий стало известно, что там действительно процветал рэкет.

Вместе с этим, вымогатель, приобретя уже достаточно опыта, стал еще более аккуратным в своих делах, к тому же имел поддержку других представителей преступного мира.

Поэтому работники ГУБОП до мельчайших деталей спланировали операцию по документированию незаконной деятельности и задержанию злоумышленников. В результате ликвидирована верхушка преступной среды - организатор и его «правая рука».

В отношении мужчин начато уголовное производство по ч. 2 ст. 189 (вымогательство, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас злоумышленники находятся под стражей и им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Этот срок может быть и больше, ведь правоохранители проводят проверку фигурантов на причастность задержанных к другим преступных схем. Именно поэтому всем, кто пострадал от деятельности криминального авторитета, руководство ГУБОП рекомендует обращаться с заявлениями в дежурную часть Главка (тел. 461-16-01).

источник: mvs.gov.ua

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений