МОЗ повідомляє: 28 вересня (станом на 9:00) в Україні 201 305 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, із них 3 996 летальних, 88 453 пацієнти одужало. За добу зафіксовано 2 671 новий випадок. Загалом проведено 2 226 508 тестувань методом ПЛР. За добу одужав 571 пацієнт.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц повысил сумму возмещений до 200 тыс. грн.

Август 28, 2012 | Новини регіонів | Просмотров: 1071 | Комментариев: 0

Административным советом Фонда гарантирования вкладов физических лиц было принято решение об увеличении гарантированной суммы возмещения по вкладам, которые стали недоступны, со 150 до 200 тыс. грн.

Об этом сообщил заместитель Главы Национального банка Украины, глава административного совета Фонда гарантирования вкладов физических лиц Игорь Соркин.
"В Программе экономических реформ Президента Украины на 2010 - 2014 год одной из мер для оживления кредитования экономики является совершенствование системы гарантирования вкладов физических лиц. Для выполнения мероприятий, определенных в этой программе, сделаны некоторые шаги. В частности, принятый новый Закон Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц", усиливает защиту граждан, доверивших свои сбережения банкам. Следующим шагом является увеличение гарантированной суммы возмещения по вкладам, которые стали недоступными", - отметил Игорь Соркин и напомнил, что последнее повышение этой суммы было проведено еще в ноябре 2008 года.
"Средства физических лиц являются основной ресурсной базой для кредитования экономики. И решение об увеличении гарантированной суммы возмещения со 150 до 200 тысяч гривен принято в целях дальнейшего укрепления доверия населения к банкам и повышение уровня защищенности подавляющего большинства вкладчиков страны. Проведенная предварительная работа уже дает положительные результаты. Так в текущем году по состоянию на 1 августа вклады населения выросли почти на 40 млрд. гривен, в том числе и в национальной валюте - более чем на 23 млрд. грн.", - Отметил Игорь Соркин.
По его словам, для сравнения, в прошлом году объем средств физических лиц на счетах в банках увеличился на 13%, а с начала текущего года - уже более 11%. Больше половины вкладов населения (почти 52%) сегодня размещены в национальной валюте.
"Я считаю, что это показатель доверия к банковской системе, которую государство и Национальный банк должны укреплять. Надеюсь, что это решение с одной стороны предоставит позитивный сигнал для вкладчиков относительно уверенности в сохранении своих сбережений, а с другой - позволит банкам увеличить свою ресурсную базу для кредитования экономики. И главное - покажет решимость властей защищать интересы каждого гражданина, который доверил свои сбережения банковской системе ", - подчеркнул заместитель Председателя Национального банка Украины, глава административного совета Фонда гарантирования вкладов физических лиц Игорь Соркин.
В настоящее время решение Административного совета Фонда гарантирования вкладов физических лиц об увеличении гарантированной суммы возмещения по вкладам передано для государственной регистрации в Министерстве юстиции Украины.
 

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений