МОЗ повідомляє: 8 404 нових випадки коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 7 травня 2021 року. Зокрема, захворіли 353 дитини та 185 медпрацівників. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 3 080 осіб; ▪️виписано з лікарень – 5 172 особи; ▪️летальних випадків – 379; ▪️одужало – 19 453 особи; ▪️здійснено тестувань за добу – 94 479 (зокрема методом ПЛР – 39 748, методом ІФА – 14 177); ▪️досліджень експрес-тестами на антиген до SARS-CoV-2 – 40 554. За весь час пандемії в Україні захворіло – 2 105 428 осіб; одужало – 1 731 162 особи; летальних випадків – 45 830; проведено ПЛР-тестувань – 9 594 857. За останню добу найбільша кількість підтверджених випадків зареєстрована у Харківській (991), Дніпропетровській (622), м. Київ (611), Донецькій (571) та Запорізькій (494) областях.

Кировоградцы о вертикальном транспорте (фото)

Июль 08, 2014 | Народний репортер | Просмотров: 1686 | Комментариев: 0

Для многих жильцов многоэтажных домов, неотъемлемую часть их жизни занимают лифты.

Этот вид вертикального транспорта требует к себе особое внимание. Ведь это главный помощник в подъеме людей на верхние этажи. Когда они ломаются народу приходиться вспоминать физические нагрузки. С одной стороны – это хорошо, что люди занимаются физическими упражнениями. Но с другой – тяжело и неудобно. Особенно беременным женщинам, пожилым жильцам, граждан с детьми и с тяжелой ношей. Поэтому горожане берегут лифты, они чуть ли не молятся на них, чтобы те не сломались.

Огорчает граждан состояние кабин. Так как многие мусорят и не ценят чей-то труд, с помощью которого организовывается чистота в подъемнике. Кроме того есть и другие жалобы, относительно работы лифтов Кировограда. FOTOINFORM узнал у жителей нашего города, что им не нравится в работе подъемников и какие у них есть предложения и пожелания для улучшения их работы.

Вера Юрчкова рассказала: « Мне нравиться, то что лифт работает. Но совсем не по душе, то, что все ремонтные работы, если они необходимы, проводятся за счет жильцов. Своими силами мы поддерживаем порядок и работоспособное состояние. Вообще в нашем городе все лифты уже старые. Конечно, это утопия, если менять все подъемники на новые. Но все же, хотя бы детали поменять необходимо. Я и мои соседи поменяли за свой счет, а не с помощью ЖЭКа: мотор, трос, сделали ремонт в кабине. Предварительно мы обращались в ЖЭК и в горсовет с просьбой сделать что-то, ведь перед началом ремонта, приходилось подымались пешком. Но нам ответили – денег нет. Я бы хотела, чтобы была отдельная книжка на оплату работы лифта. Так, по-моему, было бы проще, и мы знали бы за что платим».

Кировоградцы о вертикальном транспорте (фото)Евгений Алексеевич сообщил: « У нас лифт работает хорошо. В кабине чисто. Думаю причиной этого является домофон. Ведь в дом не могут зайти чужие, а в последствии намусорить. Свои ценят чистоту. Поэтому у нас порядок. Мы с остальными жильцами сделали ремонт в лифту. Из-за этого все устраивает».

 

 

Кировоградцы о вертикальном транспорте (фото)Галина Политаева поведала: «Я в многоэтажном доме живу не так давно. Из-за болезни пришлось переехать к дочери. За время моего пребывания тут, лифт поломался один раз. Это ужас. Подыматься тяжело, силы ведь не хватает. Но ремонтники быстро все наладили. И до сегодняшнего дня все нормально».

Кировоградцы о вертикальном транспорте (фото)

 

 

« Сейчас все устраивает. Но было страшно, когда в 2006 году случилась беда,- рассказала Юлия Львовна,- В лифте нашего подъезда, в аварию попали мать и семи месячный ребенок. Мать выжила, а ребенок погиб. После трагедии мы еще долго жили без подъемника. Но даже если бы он и работал, нам было страшно. Вскоре все наладилось. Лифт починили. Сейчас жалоб нет, но бывает в лифт вместе с людьми забегают крысы. Это просто ужас. Вот и не вериться, а такие случаи тоже бывают. Нам бы потравить их, чтобы не бояться. И тогда все было бы хорошо на все сто процентов».

Кировоградцы о вертикальном транспорте (фото)

Тамара Духова сообщила о том, что: «Лифт работает хорошо. Но если бы еще мыли полы, а то замка при входе в подъезд нет. Поэтому в лифт часто заходят бомжи. Мы не редко замечаем, что они в кабине справляют свои нужды. Мерзко до ужаса. У нас в кабине подметают, но не мешало бы и мыть. А также не нравиться, что все старое. Конечно, со временем все приходит в другое состояние, но хотя бы частями можно было бы и обновлять запчасти лифтов Кировограда».« Единственное, что мне очень не нравиться в кабине лифта – это реклама. Так как ее вывешивают, а дети рвут. Поэтому в кабине одни лохмотья остаются. Но это, же не красиво, согласитесь. Лучше пускай не клеят. А относительно работы могу сказать, что хорошо работает. Если лифт встает, то мое сердце сразу встает. Потому что живу я на верхних этажах,- рассуждает Татьяна Алексеевна,- Своими силами делаем ремонты. ЖЭК плохо работает. Все сами и за свой счет. Хотелось бы, чтобы отделили оплату за лифт. Но тогда, думаю, никто платить за услуги ЖЭКа не станет. Также хочется, чтобы проезд в лифте был по карточке. Зачем такая процедура? Для чистоты и порядка».

Кировоградцы о вертикальном транспорте (фото)Нина Николаевна по данному вопросу рассуждает так: «Лифт работает более-менее нормально. Беспокоит, что деньги в ЖЭК платим, а ремонтируем за свой счет. Еще не нравиться оплата в том смысле, что мы платим сумму в зависимости от жилплощади, а лучше было бы по количеству проживающих в квартире. Нам было бы так удобнее».

Кировоградцы о вертикальном транспорте (фото)

 

 

Анатолий Ярославович сообщил: « Лифт работает хорошо, лучше чем раньше. Когда-то он часто ломался. Но сейчас в случае чего, ремонтники приезжают быстро. И поломка вскоре устраняется. Все ремонтные работы проводит ЖЭК. Они не требуют от нас финансов. Нас устраивает их работа».

Кировоградцы о вертикальном транспорте (фото)

 

«Он работает, а это главное,- сказала Нина Титовен,- В случае аварии, ЖЭК сразу ремонтирует. Не нравиться только отношение самих жильцов к кабине. Там не убирают. Если мусор кинули, то он там и лежит. А также, нужно помнить, что он рассчитан на людей, а не на большие грузы. Ведь он из-за этого быстро ломается».

Кировоградцы о вертикальном транспорте (фото)

 

Ольга Ивановна рассказала: «В нашем подъезде, лифт часто не работает. Сейчас быстрее справляют, чем раньше. Не нравиться, что грязно в кабине. Очень много мусора. Некоторые, не культурные люди справляют там свои биологические нужды. Раньше убирали, а сейчас никто не убирает за ними. Вонь стоит на весь подъезд. Хочется, чтобы люди были людьми, а не понятно кем».

Ксения Веселко, фото автора.

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений