МОЗ повідомляє: 14 553 нових випадки коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 14 квітня 2021 року. Зокрема, захворіли 612 дітей та 426 медпрацівників. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 5 063 особи; ▪️виписано з лікарень – 6 557 осіб; ▪️летальних випадків – 467; ▪️одужало – 12 384 особи; ▪️здійснено тестувань за добу – 134 342 (зокрема методом ПЛР – 54 353, методом ІФА – 22 539); ▪️досліджень експрес-тестами на антиген до SARS-CoV-2 – 57 450.

Кировоград: они считают, что их планомерно уничтожают

Февраль 24, 2015 | Народний репортер | Просмотров: 1824 | Комментариев: 0

К такому выводу пришли медики и пациенты ДЗ «СМЧ - 19 МОЗ Украины». В связи с этим, вчера, 23 февраля, они провели митинг возле Кировоградской облгосадминистрации.

Медики и шахтеры вышли на центральную площадь с требованиями выплаты заработной платы за два месяца (январь и февраль) и сохранения рабочих мест, а также в числе требований - сохранить данное медицинское учреждение в целостном состоянии.
Участники акции держали в руках транспаранты, гласившие «Ні закриттю лікарні», «Ми хочемо працювати, наші діти їсти», «Шахтарі потребують спеціального медичного обслуговування, а не загального», «Ломать – не строить» и другие.
Как сообщил нам глава профсоюзного комитета Ингульской шахты Государственного предприятия "Восточного горно-обогатительного комбината" Анатолий Кулинко, решения о закрытии лечебного учреждения нет, но есть некоторые намерения, касательно этого: « Как известно, специализированная медико-санитарная часть – это одна из тех медсанчастей, которая согласно закону о госбюджете на 2015 год попадает под реформирование. Существует поручение главы Кировоградской ОГА, по поводу путей включения ведомственных медицинских учреждений, на территории области, в единое медицинской пространство. Мы выступаем против закрытия СМЧ-19 лечебного учреждения. Ведь там обслуживаются все работники шахты, а это более полторы тысячи людей. Кроме того обслуживаются и люди, которые получили профессиональные заболевания, и их также на данное время много. Куда теперь они будут обращаться? Неизвестно. Помимо того, весь штат медицинских работников данного учреждения (около 140 человек) уже два месяца не получают зарплату».
«19-я медсанчасть – это уникальная больница и судьба ее под угрозой. В результате чиновничьих игр, мы находимся в подвешенном состоянии. Два месяца мы не получаем зарплаты, не финансируемся, страдают больные люди, в том числе участники АТО, которые проходят реабилитацию. Имеются попытки вольно или невольно довести нашу больницу до краха. На деле идет планомерное уничтожение больницы, - обращаясь к общественности, подчеркнул Александр Чернышенко.
О позиции Кировоградской областной и городской власти заместитель председателя ОГА Сергей Коваленко, который вышел к пикетчикам. Он сообщил: «Больница «СМЧ - 19» будет работать. Все работники должны получать заработную плату. Все, кто на сегодняшний день получают медицинскую помощь в этой больнице, должен и далее ее получать в обычном режиме». По его словам, процессы интеграции должны состояться, но каждый должен остаться с рабочим местом, зарплатой и предоставленной услугой. Сергей Петрович заверил, что в ближайшее время медработники получат заработную плату в полном объеме. Также он отметил, что больница будет передана на содержание Кировоградского городского совета.
Ксения ВЕСЕЛКО, фото Игоря ФИЛИПЕНКО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кировоград: митинг-пикет медиков (фото)

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений