МОЗ повідомляє: 19 вересня (станом на 9:00) в Україні 172 712 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, із них 3 516 летальних, 76 754 пацієнти одужало. За добу зафіксовано 3 240 нових випадків. Загалом проведено 2 014 923 тестування методом ПЛР. За добу одужало 1 268 пацієнтів.

Кировоград: о помощи участникам АТО

Август 29, 2014 | Народний репортер | Просмотров: 2116 | Комментариев: 0

Сегодня, 29 августа, в Кировоградском пресс - клубе состоялась пресс-конференция народного депутата Украины Андрея Табалова.

В которой приняли участие военный комиссар Кировоградского областного военного комиссариата Ярослав Кучер и волонтер, заместитель ОО «Патриот Кировоградщины» Наталия Салимова. В ходе данной встречи были рассмотрены вопросы об обеспечении льготами на местном уровне участников АТО и предоставлении им разнохарактерной помощи.

«Ситуация в стране в последние дни становится сложнее,- сказал Андрей Табалов,- Сейчас, как никогда, необходимо активизировать помощь нашим военным». По его словам, одним из вопросов, которые требуют срочного решения является обеспечение жильем. Как сообщил народный депутат, в бюджете Украины выделено 23 млн. грн, из которых 1,7 млн. грн. получил Кировоград. По его мнению, этих денег мало. Также среди проблемных вопросов: денежная помощь, освобождение от штрафных санкции по кредитам и получение земельных участков военными. По поводу последнего, то на сегодняшний день обратилось 14 военных. Земельные участки предоставляются бесплатно, но проблема заключается в том, что оформление необходимых документов являются достаточно затратными по финансам.

О данных проблемах также рассуждал Ярослав Кучер: « Мы сотрудничаем со всеми. Многие денежные средства предоставляют депутаты, общественные организации, общество. В связи со скорым изменениями погодных условий, у нас новые потребности в обеспечении печек буржуек, теплых вещей и топлива. Армия выделяет все, что может. Но процесс закупки – сложный, а потому и долго решаются такие проблемы. Намного быстрее обеспечение необходимым идет с помощью волонтерской помощи». Ярослав Кучер поведал участникам пресс-конференции данные о социальной выплате семьям, оставшимся без кормильца в следствии его гибели на востоке страны. На сегодняшний день 22-ум членам таких семей выплачено 4 млн. 872 тыс. грн., то есть приблизительно по 609 тыс. на семью.

Наталия Салимова в свою очередь сказала: «Украина – это щит между Европой и фашисткой Россией. Многие думают, что Кировоград – инертный, но на самом деле это не так. Кировоградцы не безразлично относятся к ситуации и присоединяются к помощи».

Ксения Веселко, фото автора

Сегодня, 29 августа, в Кировоградском пресс - клубе состоялась пресс-конференция народного депутата Украины Андрея Табалова.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений