МОЗ повідомляє: 12 серпня (станом на 9:00) в Україні 84 548 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, з них 1 970 летальних, 45 686 пацієнтів одужало. За добу зафіксовано 1 433 нові випадки. Загалом проведено 1 214 941 тестування методом ПЛР. Усього за добу одужало 752 пацієнти.

Кировоград: безопасно ли сейчас отдыхать? (фото)

Июль 18, 2014 | Народний репортер | Просмотров: 2774 | Комментариев: 0

Сегодня, 18 июля, состоялся выездной брифинг на Новониколаевском пляже нашего города.

 

Во время брифинга был раскрыт ряд вопросов на тему: «Безопасность отдыха на водоемах». В частности пресс-секретарь начальника Управления ГСЧС Украины в Кировоградской области Николай Леськив сообщил, что в мае текущего года, органами государственного наблюдения в сфере пожарной и техногенной безопасности осуществлено проверку мест массового отдыха на водоемах Кировоградской области. А именно, проверку их готовности к посещению людьми в летний период.

На сегодняшний день в нашей области, органами власти и местного самоуправления официально определено всего лишь 27 мест отдыха на воде. Из них 92,5 % (25 мест) соответствуют требованиям Правил охраны жизни на водных объектах: Петровский район – 12 мест отдыха, город Александрия - 4 Новоархангельский район – 3, а также в Гайворонском, Маловисковском, Александрийском и Александривском по одному месту отдыха.

В Кировограде же, как и в Светловодске, Бобринецком, Голованевском, Добровеличковском, Долинском, Знаменском, Новомиргородском, Устиновском, Ульяновском и Новгородском районах не определенного ни одного места данного вида отдыха. На таких водоемах не проводится обследование дна акватории и не оформляются соответствующие документы.

Николай Васильевич рассказал и о недостаточном финансировании районных и городских программ спасения людей на воде. Бюджеты Кировограда и районов не предусматривают денежные средства на подготовку мест массового отдыха на водных объектах.

Чтобы время провождения на водоеме не завершилось плачевно, Николай Леськив обратился к жителям Кировограда. Он выделил, что каждый из нас был предельно аккуратен во время отдыха.

Также во время брифинга журналисты были ознакомлены с работой аквалангистов, которые достают утопающих. В ходе этого действа, специалисты продемонстрировали первую помощь при данной беде.

Ксения Веселко, фото автора.

Кировоград: безопасно ли сейчас отдыхать? (фото)

Кировоград: безопасно ли сейчас отдыхать? (фото)

Кировоград: безопасно ли сейчас отдыхать? (фото)

Кировоград: безопасно ли сейчас отдыхать? (фото)

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid
Комментарии для сайта Cackle







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений