МОЗ повідомляє: 3 034 нових випадки коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 18 січня 2021 року. Зокрема, захворіли 107 дітей та 87 медпрацівників. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 1 304 особи; ▪️летальних випадків – 67; ▪️одужало – 5 236 осіб; ▪️здійснено тестувань за добу – 13 247 (зокрема методом ПЛР – 10 401, методом ІФА – 2 846). За весь час пандемії в Україні захворіло – 1 163 716 осіб; одужало – 871 196 осіб; летальних випадків – 20 869; проведено ПЛР-тестувань – 5 964 388.

Праздничное восхищение (ФОТО)

Декабрь 29, 2013 | Домашній кухар | Просмотров: 2191 | Комментариев: 0

Вашему вниманию предоставляется красивое и сытное блюдо. Говяжья печенка - одним из самых популярных субпродуктов, который хозяйки с удовольствием используют для готовки и в будни и в праздники. Печеночный рулет станет достойным украшением праздничного стола.

Вам понадобится:

1кг печени

2 луковицы

1 мускатный орех

70г сливочного масла

10 сваренных вкрутую яиц

250 г размягченного сливочного масла

Способ приготовления:

Печень необходимо обмыть и очистить от пленок и выдержать в молоке 2-3 часа. После чего нарезать ломтиками, примерно по 30 – 40 грамм. Взяв глубокую сковороду, нужно ее разогреть растительным маслом и сложить туда нарезанный продукт. Жарим под крышкой, добавив 2 – 3 ст. ложки кипятка. Как только из кусочков перестанет выделяться влага – печень готова. На сковороде должна остаться коричневая жидкость, которая еще пригодиться.

Отдельно нужно обжарить измельченный лук до золотистого цвета. После соедините его с печенью и пропустите через мясорубку. Потом в эту массу добавьте сок со сковороды, растертый мускатный орех и 70г сливочного масла. Все это тщательно перемешайте до нежной консистенции.

Для начинки, у яиц отделите белки от желтков. Белки нам не понадобятся для рулета, а желток растираем с размягченным сливочным маслом до однородной массы.

Для завершающей части приготовления этого блюдо, на столе расстелите целлофан размером 50×35см. На него выкладываем ровным слоем (в 1см.) печеночную массу. Ее смазываем масляно – желтковой начинкой. После сворачиваем рулет и ставим в холодильник не меньше чем на 1 час.

Рулет готов!

Приятного аппетита!

Ксения Куприненко. фото автора.

читайте также: Необычная, полезная вкуснятина

Праздничное восхищение (ФОТО)

Праздничное восхищение

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений