МОЗ повідомляє: 05 серпня (станом на 9:00) в Україні 75 490 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, з них 1788 летальних, 41 527 пацієнтів одужало. За добу зафіксовано 1271 новий випадок. Загалом проведено 1 098 665 тестувань методом ПЛР. Усього за добу одужало 914 пацієнтів.

За продажу двух дипломов два года лишения свободы

Декабрь 16, 2010 | Новости | Просмотров: 1283 | Комментариев: 0

       16 ноября 2009 между Знаменским городским центром занятости и Знаменским профессиональным лицеем был подписан договор по обучению безработных по специальности штукатура по 4-х месячной программе обучения. Об этом интернет-изданию  «FotoInform» сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

       А 7 апреля 2010 15 учеников успешно сдали выпускные экзамены и получили дипломы. Членом экзаменационной комиссии была и мастер производственного обучения. В этом учебном заведении женщина работала давно, пользовалась авторитетом и уважением. Но так было только до 19 июня этого года. В этот день правоохранительными органами женщина была разоблачена в служебном подлоге и мошенничестве.
       
В мае к женщине обратилась знакомая и попросила помочь двум девушкам с получением свидетельств о присвоении им квалификационного уровня по специальности «маляр-штукатур». Женщина сказала, что сможет помочь и назвала цену решенного вопроса - 1200 гривен вознаграждения за каждое свидетельство.
      
Вскоре было выписано два свидетельства о том, что две гражданки учились в лицее, вместе с другими успешно сдали выпускные экзамены и, согласно протоколу, им присвоено 3 разряд штукатура. На бланки свидетельств женщина поставила мокрую печать лицея. Но забыла внести фамилии псевдо-учениц в табель посещений занятий, журнала теоретического и практического обучения и в протокол заседания государственной квалификационной комиссии от 7 апреля.
       
Женщина пригласила к себе домой знакомую, где и состоялся обмен 2400 гривен на два свидетельства. Гостья поблагодарила и собрался уходить, однако, только открыла дверь, как на пороге уже ждали работники прокуратуры и отдела ГСБЭП УМВД в области.
       
Мастера обвинен в злоупотреблении служебным положением, служебном подлоге и мошенничестве (ч.1 ст.364, ч.1 ст.366, ч.1 ст.190 УК Украины). Женщина свою вину признала.
        
10 декабря Знаменский горрайонный суд закончил рассмотрение этого уголовного дела и признал мастера производственного обучения виновной в инкриминируемых преступлениях назначив ей наказание в виде двух лет ограничения свободы с годовым испытательным сроком. Также год женщина не сможет учить детей профессии маляра-штукатура.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid
Комментарии для сайта Cackle







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 

     
     

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений