МОЗ повідомляє: 4 383 нових випадки коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 20 січня 2021 року. Зокрема, захворіли 161 дитина та 239 медпрацівників. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 2 011 осіб; ▪️летальних випадків – 212; ▪️одужало – 14 501 особа; ▪️здійснено тестувань за добу – 45 790 (зокрема методом ПЛР – 26 792, методом ІФА – 18 998). За весь час пандемії в Україні захворіло – 1 172 038 осіб; одужало – 900 749 осіб; летальних випадків – 21 258; проведено ПЛР-тестувань – 6 009 914.

За продажу двух дипломов два года лишения свободы

Декабрь 16, 2010 | Новости | Просмотров: 1305 | Комментариев: 0

       16 ноября 2009 между Знаменским городским центром занятости и Знаменским профессиональным лицеем был подписан договор по обучению безработных по специальности штукатура по 4-х месячной программе обучения. Об этом интернет-изданию  «FotoInform» сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

       А 7 апреля 2010 15 учеников успешно сдали выпускные экзамены и получили дипломы. Членом экзаменационной комиссии была и мастер производственного обучения. В этом учебном заведении женщина работала давно, пользовалась авторитетом и уважением. Но так было только до 19 июня этого года. В этот день правоохранительными органами женщина была разоблачена в служебном подлоге и мошенничестве.
       
В мае к женщине обратилась знакомая и попросила помочь двум девушкам с получением свидетельств о присвоении им квалификационного уровня по специальности «маляр-штукатур». Женщина сказала, что сможет помочь и назвала цену решенного вопроса - 1200 гривен вознаграждения за каждое свидетельство.
      
Вскоре было выписано два свидетельства о том, что две гражданки учились в лицее, вместе с другими успешно сдали выпускные экзамены и, согласно протоколу, им присвоено 3 разряд штукатура. На бланки свидетельств женщина поставила мокрую печать лицея. Но забыла внести фамилии псевдо-учениц в табель посещений занятий, журнала теоретического и практического обучения и в протокол заседания государственной квалификационной комиссии от 7 апреля.
       
Женщина пригласила к себе домой знакомую, где и состоялся обмен 2400 гривен на два свидетельства. Гостья поблагодарила и собрался уходить, однако, только открыла дверь, как на пороге уже ждали работники прокуратуры и отдела ГСБЭП УМВД в области.
       
Мастера обвинен в злоупотреблении служебным положением, служебном подлоге и мошенничестве (ч.1 ст.364, ч.1 ст.366, ч.1 ст.190 УК Украины). Женщина свою вину признала.
        
10 декабря Знаменский горрайонный суд закончил рассмотрение этого уголовного дела и признал мастера производственного обучения виновной в инкриминируемых преступлениях назначив ей наказание в виде двух лет ограничения свободы с годовым испытательным сроком. Также год женщина не сможет учить детей профессии маляра-штукатура.

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений