МОЗ повідомляє: 5 990 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 17 січня 2021 року. Зокрема, захворіли 177 дітей та 236 медпрацівників. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 2 131 особа; ▪️летальних випадків – 116; ▪️одужало – 8 777 осіб; ▪️здійснено тестувань за добу – 27 975 (зокрема методом ПЛР – 19 548, методом ІФА – 8 427). За весь час пандемії в Україні захворіло – 1 160 682 особи; одужало – 865 960 осіб; летальних випадків – 20 802; проведено ПЛР-тестувань – 5 953 987.

Ветвицкий: Депутатскую неприкосновенность нужно отменить!

Май 24, 2012 | Новости | Просмотров: 2572 | Комментариев: 0

Тема о снятии депутатской неприкосновенности уже давно витает в коридорах Верховной Рады. Однако на днях о ликвидации иммунитета народных избранников заговорили вновь - в парламенте очередной раз был зарегистрирован соответствующий законопроект.  В отличие от своих коллег, народный депутат Украины, президент партии «ПРАВДА» Дмитрий Ветвицкий считает, что неприкосновенность следует срочно отменить, а также ввести право громады отзывать своих депутатов.

- Дмитрий Александрович, вопрос о снятии депутатской неприкосновенности обсуждается уже очень давно. Согласно опросам украинцы полностью поддерживают эту инициативу. Почему же тогда этот закон все еще не принят?

- Потому что народные депутаты не спешат снимать с себя неприкосновенность. Ведь многие из них пришли в парламент как раз для того, чтобы за этой неприкосновенностью прятаться.

- А Вы почему не боитесь отмены неприкосновенности?

- Мне неприкосновенность не нужна, так как мне не от кого прятаться. Более того, я считаю, что эту неприкосновенность нужно срочно отменять по двум причинам. Во-первых, за ней часто укрываются от уголовного преследования за реально совершенные уголовные преступления. Почему обычного украинца могут посадить за кражу буханки хлеба, а на депутата, даже если он в пьяном виде человека собьет на машине, не имеют права даже уголовное дело открыть?! Считаю, что все должны быть равны перед законом: и депутат, и рабочий. А неприкосновенность это равенство нивелирует.

- А какова вторая причина?

- Если неприкосновенность уберут, то в Верховную Раду перехотят идти бизнесмены и бандиты, которые хотели попасть в парламент только из-за иммунитета, как это происходит сейчас: отдал карточку соседу и можешь месяцами не являться на голосования. На их место должны прийти другие люди, которых будет интересовать законотворческая деятельность, работа с людьми. Эти люди будут регулярно ходить на работу в парламент и принимать людей на округах. Если в Раду придут такие люди, то и законодательный орган станет работать совсем по-другому. А значит, у наших людей появятся новые качественные законы, по которым будет легче жить и работать.

- А если депутат, которого избрали, например, в Кировоградской области, будет плохо работать, не совершая преступлений, как быть тогда?

- В этом случае местная громада должна иметь право, не дожидаясь очередных выборов, отозвать такого депутата, а на его место выбрать другого, более достойного человека.

Сергей Влащенко.

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений