Ветвицкий: Депутатскую неприкосновенность нужно отменить!

Май 24, 2012 | Новости | Просмотров: 2531 | Комментариев: 0

Тема о снятии депутатской неприкосновенности уже давно витает в коридорах Верховной Рады. Однако на днях о ликвидации иммунитета народных избранников заговорили вновь - в парламенте очередной раз был зарегистрирован соответствующий законопроект.  В отличие от своих коллег, народный депутат Украины, президент партии «ПРАВДА» Дмитрий Ветвицкий считает, что неприкосновенность следует срочно отменить, а также ввести право громады отзывать своих депутатов.

- Дмитрий Александрович, вопрос о снятии депутатской неприкосновенности обсуждается уже очень давно. Согласно опросам украинцы полностью поддерживают эту инициативу. Почему же тогда этот закон все еще не принят?

- Потому что народные депутаты не спешат снимать с себя неприкосновенность. Ведь многие из них пришли в парламент как раз для того, чтобы за этой неприкосновенностью прятаться.

- А Вы почему не боитесь отмены неприкосновенности?

- Мне неприкосновенность не нужна, так как мне не от кого прятаться. Более того, я считаю, что эту неприкосновенность нужно срочно отменять по двум причинам. Во-первых, за ней часто укрываются от уголовного преследования за реально совершенные уголовные преступления. Почему обычного украинца могут посадить за кражу буханки хлеба, а на депутата, даже если он в пьяном виде человека собьет на машине, не имеют права даже уголовное дело открыть?! Считаю, что все должны быть равны перед законом: и депутат, и рабочий. А неприкосновенность это равенство нивелирует.

- А какова вторая причина?

- Если неприкосновенность уберут, то в Верховную Раду перехотят идти бизнесмены и бандиты, которые хотели попасть в парламент только из-за иммунитета, как это происходит сейчас: отдал карточку соседу и можешь месяцами не являться на голосования. На их место должны прийти другие люди, которых будет интересовать законотворческая деятельность, работа с людьми. Эти люди будут регулярно ходить на работу в парламент и принимать людей на округах. Если в Раду придут такие люди, то и законодательный орган станет работать совсем по-другому. А значит, у наших людей появятся новые качественные законы, по которым будет легче жить и работать.

- А если депутат, которого избрали, например, в Кировоградской области, будет плохо работать, не совершая преступлений, как быть тогда?

- В этом случае местная громада должна иметь право, не дожидаясь очередных выборов, отозвать такого депутата, а на его место выбрать другого, более достойного человека.

Сергей Влащенко.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в Telegram, YouTube і сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

МОЖНА ЗАМОВИТИ ФОТО Filipenko Igor у цифровому форматі з високою роздільною здатністю.




Комментарии для сайта Cackle







Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений