МОЗ повідомляє: 7 729 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 16 січня 2021 року. Зокрема, захворіли 245 дітей та 369 медпрацівників. Також за минулу добу госпіталізовано – 2 083 особи; летальних випадків – 144; одужало – 9 792 особи; здійснено тестувань за добу – 48 700 (зокрема методом ПЛР – 29 363, методом ІФА – 19 337). ⤵️ захворіло – 1 154 692 особи; одужало – 857 183 особи; летальних випадків – 20 686; проведено ПЛР-тестувань – 5 934 439.

В Кировограде состоялся форум общественных советов.

Ноябрь 14, 2013 | Новости | Просмотров: 1087 | Комментариев: 0

В прошлом году на Кировоградщине было положено начало традиции проведения Форумов общественных советов. Результаты оправдали надежды – вследствие первого Форума было принято Стратегию экономического и социального развития Кировоградской области на 2013-2020 -й годы .

Стратегия получила широкую огласку , активно обсуждалась и была поддержана общественностью.
На этой неделе в региональной торгово - промышленной палате при участии председателя облгосадминистрации Андрея Николаенко состоялся II Форум Общественных советов при местных органах власти.
Обращаясь к участникам форума, Андрей Николаенко отметил: "Сегодня особое внимание Президент уделяет становлению и развитию в государстве сети институтов гражданского общества. По убеждению Президента, эффективное взаимодействие государства и институтов гражданского общества является одной из важных предпосылок развития демократии".
Одним из ярких примеров воплощения инициатив институтов гражданского общества в области является создание Информационно - ресурсного центра. Как отметила его директор Ирина Жарова - это результативный шаг не только в направлении предоставления информационно - методических услуг, а и обеспечение роста активности общественности, налаживание диалога между органами власти и институтами гражданского общества.
Губернатор убежден, что одним из ведущих механизмов привлечения граждан к принятию решений в государстве, является создание при местных органах власти общественных советов. А для налаживания конструктивного взаимодействия между облгосадминистрацией и всеми общественными советами он предложил создать Совет общественных советов.
- Это не просто еще один консультативно - совещательный орган, это объединение лидеров общественности, которые владеют ситуацией и в курсе проблемных вопросов, которые возникают на той или иной территории, - отметил Андрей Николаенко. - Президент Украины постоянно подчеркивает, что социальное партнерство между властью и общественностью является признаком демократического общества. Я убежден, что вместе мы сможем обеспечить дальнейшее развитие гражданского общества и укрепления его институтов, - подчеркнул он.
 

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений