В Кировограде работает комиссия МАГАТЭ

Декабрь 10, 2010 | Новости | Просмотров: 1358 | Комментариев: 0

С начала недели в кировоградском научно-производственном предприятии «Радий» работает миссия МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии).  Об этом интернет-изданию  «FotoInform» сообщили в пресс-службе Кировоградского горсовета.

Она должна осуществить независимый технический аудит измерительно-управляющих систем, которые выпускает предприятие, и дать заключение о возможности их применения на атомных электростанциях мира.
Этому предшествовал (в июле нынешнего года) визит на «Радий» представителей миссии МАГАТЭ Освальда Гльоклера и Гэри Джонсона, которые провели подготовку к независимой технической оценки продукции предприятия. В ходе той работы еще раз подтвердилось, что деятельность НПП «Радий» имеет уникальный характер во всем мире. Одним из преимуществ кировоградского предприятия представители МАГАТЭ называли сжатые сроки установки систем защиты на АЭС. Иностранцы отмечали, что кировоградцы выполняют такие работы без остановки энергоблоков и что продукция «Радия» имеет невысокую себестоимость.
И вот 6 декабря на НПП «Радий» вновь прибыли представители МАГАТЭ Освальд Гльоклер и Гэри Джонсон, а также специалисты из стран, занимающих передовые позиции в сфере мирного использования ядерных технологий - США, Канады, Южной Кореи и Франции. В работе миссии принимают участие и специалисты из Венгрии, Болгарии и Украине, в частности с двух АЭС, на которых кировоградцы уже установили свои системы защиты - Южноукраинской и из болгарского города Козлодуй. Независимые международные эксперты, должны сделать вывод о дальнейшем использовании кировоградских систем защиты АЭС.
Кировоградский городской голова Александр Саинсус, который также встречал гостей на НПП «Радий», пожелал участникам независимого технического аудита продукции «Радия» успешной работы. Ведь от их заключения зависит, получат ли кировоградцы возможность расширить рынки сбыта продукции. А мнение МАГАТЭ - это рекомендация, к которой прислушиваются в мире.

Сегодня только в США работает более 100 атомных реакторов, 60 из которых могут быть потенциальными заказчиками кировоградской продукции. Конечно, это может произойти после успешного технического аудита и проведение сертификации продукции по европейским и американским стандартам.  
Как сказал представитель МАГАТЭ Гэри Джонсон, мир уже признал технические преимущества новой технологии кировоградцев, а также то, что «Радий» качественно проводит установку и имплементацию систем на оборудование заказчиков.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в Telegram, YouTube і сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

МОЖНА ЗАМОВИТИ ФОТО Filipenko Igor у цифровому форматі з високою роздільною здатністю.




Комментарии для сайта Cackle







Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений